Juni 24, 2017

am I E or I

abis tes personality lagi. dan hasilnya

jeng
jeng
jeng

INFP.
introverted intuitive feeling perceiving.

while others turn out into E, i become I. sangat gue ternyata. pokoknya describe me well more than the previous one. suka marah-marah sendiri, gabisa cerita yg bener. mikirnya lama (plis ini krn gue mau paham di perspektif beda even somehow it turned to lolot & ngejengkelin gt ya wkwk:(). seneng ketemu orang banyak, tp tertentu (krn biasanya kecapean sendiri abis itu, even they're close friends). oh salah satu lainnya yg ke-gue-an adalah tend to express something by poems, writing or another creative stuffs. work ethics, friendship, strengths, weaknesses juga sangat gue, romancenya aja yg beda. hahahahahe.



ih ini iya banget. wk. dasar hidup.

tapi setelah gue tes di halaman yg beda, gue masih ENFP. dengan persentase E dan I yang beda tipis banget. gue percaya kok ambivert itu ada karena sampe sekarang tendensi gue kemana belum jelas, but somehow it a way more fun when you know where you should be an introvert/extravert in some cases.

Juni 19, 2017

Karena tidak tidur.

Belakangan saya ngerasa apa yang saya dapet (bekal dan ilmu) sekarang itu ga cukup, tapi saya buntu dengan usaha-usaha saya buat ngerealisasiin semua yang saya mau dan ada di bucket list hidup saya. Target-targetnya melesat dari tanggal. Melihat ke atas itu limitless, ga pernah ada puasnya, dan itu yang lagi saya alami. Kenapa ya saya gampang banget buat maafin diri saya dan kecerobohan-kecerobohan hidup saya yang bikin semua kesalahannya terulang.

When you are so tired of things you never capable to explain.

Retorik. Pernah ga ngerasa usaha yang kamu lakuin tuh sia-sia karena prinsip yang beda. Setinggi-tingginya tembok yang pernah saya temui adalah prinsip. Saya berulang kali mundur dari medan perang karena tembok ini, saya emang searogan itu kalo masalah prinsip hidup. Itu nyawa, ga bisa diganggu gugat. Tapi, pernah ga mengulang kesalahan karena kamu merubah struktur tembok itu? Mungkin, kamu mengurangi campurannya; temboknya aus. Kuatnya tidak mampu menahan gaya yang menerpa. Analoginya sesederhana itu. Sayang, hidup ga segampang bikin analogi.

sembilu yang dulu biarlah berlalu,
bekerja bersama hati
kita ini insan
; bukan seekor sapi
- Fourtwnty, Zona Nyaman

curcol bersama afu

hidup gue lagi terpuruk banget. ga deng, lebay. gue lg capek doang, terus gue off berhari-hari dari semua sosmed (enak banget ternyata woy). gue gaperlu capek-capek ngurusin deadline tugas kuliah yang kyk pup. YAALLAH AKU GA SABAR NGISI EPBM!!!!!!! semester ini terjahanam lahir batin.

“dzolim, simpen aja datanya sendiri”

chat ini bakal gue tunjukkin ke anak gue, sambil cerita “dulu ya hidup mama jaman kuliah kerjaannya nyatet, termasuk nyatet data praktikum. suatu hari mama ga ngolahin datanya karena datanya ketinggalan pas mama lagi ada acara, tapi datanya udah mama kasih ke temen-temen mama abis praktikum. mama pulang jam 11 malem, deadline laporannya jam 23.59. pas mama buka grup, ada satu temen mama bilang begitu. dosa apa mama.”

“iya, ntar gue aja yang ngerjain”

yaAllah rasanya lebih sakit hati dibandingkan ditinggal doi. dichat begitu pas malem-malem lu masih hectic ngelengkapin tubes, tiba-tiba ada temen lu yang kayak malaikat ngechat gitu. tapi ternyata ga dikerjain sampe h-2 jam tuh tubes dikumpulin, ujung-ujungnya lu lagi yang ngerjain. . . [ ini enaknya diapain nih temen begini ] gue sakit hati banget nih ceritanya, karena ni orang satu dari jaman semester 5 sekelompok sama gue tapi gitu kerjaannya. tirani gue bilang “kuda, emangnya yang punya kesibukan di luar kampus lo doang?!?!?!”. dalem hati doang. gue ga bakal marah beneran juga ke dia, jadi ya kerjaannya diback up sambil ngomel-ngomel dan menangosh sendiri. karena bulan puasa gue berdoa nih ceritanya biar gue dapet pas ngerjain tu bagian dia. pas gue panik tubesnya ga ada, dia santai banget jir internetan. yaAllah ni orang ga tau minta maaf sama kerja keras apa gimana sih yaAllah muka apa tembok:((((((( emosi banget kan terus gue nangis di depan alfamidi sambil minum teh botol padahal belum buka puasa. biadab bgt ya gue.

itu top two kehidupan menguras hati dari segi pertemanan, satu dan tiga sks yang ga cuma bikin gue ga tidur; tapi juga bikin musuhan. pas EPBM ntar gue juga ga sabar comment-comment dosen yang ngomong

“saya ga suka banget sama perubahan mendadak, ganti-ganti jadwal sesukanya.”

tapi………

“kuliah jadinya jam 9 ya, bukan jam 8”

dichat jam 7.45 yaAllah disangka aku ini apa yaAllah.

comment-comment dosen yang suka comment-commentin mahasiswa di depan kelas, commentin dosen yang seenaknya bikin jadwal pengganti, commentin dosen yang seenaknya ngerubah kesepakatan perkuliahan. JADWAL EPBM KAPAN SIH?!

beberapa hari lalu, gue ngobrol sama temen gue karena udah gemes banget ngurusin suatu hal ga kelar-kelar; ga ada ujungnya. gue sama tim gue ceritanya dikambing hitamkan (ea), pokoknya tiap ngomongin hal ini; gue sama tim gue diungkit-ungkit mulu. kesannya kayak kita tersalah sedunia. gitu ya manusia. gue juga manusia sih. karena gue ngerasa punya hak buat ngomongin ini ke temen gue, gue ngomong. fak. susah banget. pernah ga sih lo bukan cuma ada di dua sisi, tapi lo harus di posisi

1. tim lo
2. temen lo
3. independen
4. pengurus
5. cewe
6. cowo

itu dua terakhir kayak mustahil ya? tapi beneran. pas lo ga terima dijelek-jelekin; nyatanya lo jelek; tapi dia lebih jelek sih; tapi lo ga bisa ngomong. lo punya hak; tapi lo ga bisa nuntutnya karena perasaan ga enakan dan ga tegaan yang mendarah daging. singkat cerita, gue marah. padahal temen sendiri, tapi udah marah banget-banget-banget-banget tolong. nah karena gue gabisa mengekspresikan marah gue dengan baik, gue diem dong. sebenernya, gue latihan dulu buat ngomong sama temen gue ini. gue cuma mau bilang gini padahal

“kalo gue ga dihargai di posisi ini, lebih baik gue mundur. kalo menurut lo, dia bisa buat ngelakuin itu semua, lebih baik gue mundur. gue ga suka kerja kayak gini. berantakan.”

tapi tetep aja ye, gue gabisa. omongan gue jadi begini

“gue gemes aja, gue dianggep apa sih?”

cupu banget alamakjang. tapi temen gue panik sih. yes.

oiya, gue marah ke temen gue yang lain; bukan yang gue ajak ngomong ini. tapi temen gue yang gue ajak ngomong ini punya tanggung jawab di antara temen gue dan gue. hahapasikokribet. pokoknya, ya begitu.

hidup gitu ya, keras. semester ini makin keras sama kehidupan di luar aktivitas kuliah. mobilitas gue diuji. dulu, gue gapernah berani naik krl sendokir; sampe akhirnya sekarang kerjaannya lari-larian nguber kereta, nyari tiket murah, ngatur jadwal yang bujubuneng (ea najis bgt w). gue suka ga enak sih sama orang-orang udah janjian ketemu atau rapat, eh tiba-tiba gue harus kemana; tiba-tiba gue sakit; tiba-tiba nyokap gue ngajak kemana. fragile emang. tapi mau gimana lagi.

semester ini hati sama fisik lagi diuji banget ya kayaknya, semua yang keliatan deket terasa jauh; tapi, semua yang mustahil bisa jadi kenyataan. hikmahnya, gue lebih ngerti bersyukur sama sabar tuh kayak gimana. see, how far i will go; how rocky the track that will be climbed. lezgo!

yoi abis ni dari tumblr.


btw, kalo punya karya diambil tanpa izin sama temen sendiri tuh nyesek ya. apa lagi ga pake credit.

Mei 08, 2017

Dunia Mulai Gila, eh Dunia Kampus

Halo!

Gue mau ngepost tentang sexual harshness yang belakangan lagi rame bener di line terutama. Sebagai perempuan 20 tahun, gue sempet beberapa kali kena hal paling menyedihkan duniawi ini. Ga parah-parah banget sih, tapi....... gue tetep jiper. Kalo kenanya di lingkungan yang gapernah gue datengin sebelumnya, mungkin gue bakal "ternyata dunia"; "gamau lagi gue ke sini", tapi gue kenanya di kampus:(((((((( hhh why dunia why.

Yang pertama, pengemis mesum parah innalillahi. Sebel ga bacanya? Physically orangnya masih sangat amat mendukung untuk cari kerja (tapi mungkin ga berkesempatan). Nih orang niat ngemis ga sih, kenapa mintanya aneh-aneh aja. Jadi, waktu itu emang masih musim liburan (ngok. not literally holiday, tapi kuliah belum mulai.) gue ke kampus buat rapat cuma bawa payung, pakenya sendal jepit. Terus gue lewat Faperta, tempat hilir mudiknya manusia-manusia, tapi ini sepi banget.. efek hujan dan masih libur kayaknya. Dia lagi ngemis di situ. Padahal biasanya ada bapak tukang tisu, ini ga ada. Tiba-tiba!!!!!!!! Dia mengucapkan hal-hal aneh, fuck aneh banget. Gue ga ngeh itu aneh, sampe akhirnya gue cerita ke temen gue pas udah nyampe...... ebego, dia minta susu, minta di bawa pulang sambil tangannya gitu:( hhhhhhh bukannya minta duit. Gue lewat sendiri, panik doang pas lewat jadi cepet-cepet gitu. Lemes gue pas sambil jalan, sambil mikir kok aneh. Sialnya gue baru ketemu orang di GKA. Nyet, mau nangis. Pas balik, lebih sialnya lagi.. gue ketemu di Agri 2, di jarak yang lebih deket. Dia suka ngemis di arah kostan gue dan kalo ketemu masih kayak gitu. Kuda. Ga cuma ngemis tapi udah gila apa ya, mana ada yang simpatik kalo ngemisnya kayak gitu ke perempuan.

Yang kedua, ini lagi rame banget. Minggu malam kemarin, gue lagi cyber meeting di line. Terus ada temen gue yang ngeshare post OA, udah umum banget gue sama temen-temen gue ngeshare-share hal dari post KKP sampe UKT naik. Pas gue baca postnya............ lemes. Gue menyudahi sepihak cyber meetingnya, temen-temen gue yang gue ceritain tentang hal ini ngeshare postnya ke gue. Mau nangis jir kondisinya gue baru mau berangkat dari rumah ke kostan. Jadi, ada orang yang ngaku-ngaku anak ekowisata 51 ngechat aneh-aneh ke perempuan-perempuan. Gue korbannya. Gue. Heh, kalo gue cantik mah gapapa, lah ini. Dia belum sampe aneh-aneh banget sih, dia baru kenalan dengan sok kenal-se-sok-kenalnya laki-laki. Tiba-tiba ngechat pake nama panggilan gue, yaAllah geleuh. Dia tau gue fakultas apa, ini bikin takut banget sih sejujurnya (padahal bisa aja dia nebak, tapi gue tetep lemes kalo inget). Dia ngechat semingguan, gue belum block sampai saat itu karena ya.... nih orang belum sampe ngechat yang aneh-aneh ngirimin foto begituan (iya lah gue galak banget bales chatnya). Dan! Dia ngeadd gue dari contact yang dishare orang, bukan dari group. username, phone number. Pas gue search semalem, accountnya udah dihapus; Alhamdulillah punya malu. Pantesan ya ni orang disearch di facebook, instagram, twitter, sampe google nihil.

Dua ribu tujuh belas dan pk-pk masih berkeliaran hff ai cray. Eh sebenernya masih ada satu lagi cerita, tapi di kawasan rumah. Women still always be women, and me too, kalo dibeginiin gue tetep lemes dan nangis. Sekuat-kuatnya perempuan, kalau liat/ngalamin pasti panik dan jadi ciut nyalinya. Bercandaan-bercandaan yang bau sexual adalah bercanda paling ga lucu sedunia-akhirat. So, please. Buat perempuan tetep hati-hati, buat laki-laki tolong bantu jagain bukan malah bikin takut bisa kan?

Regards,
Afu. 

April 24, 2017

-

you know that you're enough in trying someone so happy for what he lives in.
you know that you're enough in faking those smiles to the girls.

everything just in between

//i seldom talk what i feel
deep,
down,
inside

coming as a loss is just somehow irreplaceable yet intouchable.

//i rarely talk how it's good

it ain't an upside down theory while i write this script, and don't want the right way round. something missing yet loosing.

i only want my 5 hours to sleep each day, i wish.

you were meeting that girl who once you loved most and next day, will be the other person like you never talk. how to change the time you were wished?

meet me in your lies, then.