Mei 27, 2017

harus pulang ke mana kalau rumah yang dituju tidak menjadi rumah?

Mei 08, 2017

Dunia Mulai Gila, eh Dunia Kampus

Halo!

Gue mau ngepost tentang sexual harshness yang belakangan lagi rame bener di line terutama. Sebagai perempuan 20 tahun, gue sempet beberapa kali kena hal paling menyedihkan duniawi ini. Ga parah-parah banget sih, tapi....... gue tetep jiper. Kalo kenanya di lingkungan yang gapernah gue datengin sebelumnya, mungkin gue bakal "ternyata dunia"; "gamau lagi gue ke sini", tapi gue kenanya di kampus:(((((((( hhh why dunia why.

Yang pertama, pengemis mesum parah innalillahi. Sebel ga bacanya? Physically orangnya masih sangat amat mendukung untuk cari kerja (tapi mungkin ga berkesempatan). Nih orang niat ngemis ga sih, kenapa mintanya aneh-aneh aja. Jadi, waktu itu emang masih musim liburan (ngok. not literally holiday, tapi kuliah belum mulai.) gue ke kampus buat rapat cuma bawa payung, pakenya sendal jepit. Terus gue lewat Faperta, tempat hilir mudiknya manusia-manusia, tapi ini sepi banget.. efek hujan dan masih libur kayaknya. Dia lagi ngemis di situ. Padahal biasanya ada bapak tukang tisu, ini ga ada. Tiba-tiba!!!!!!!! Dia mengucapkan hal-hal aneh, fuck aneh banget. Gue ga ngeh itu aneh, sampe akhirnya gue cerita ke temen gue pas udah nyampe...... ebego, dia minta susu, minta di bawa pulang sambil tangannya gitu:( hhhhhhh bukannya minta duit. Gue lewat sendiri, panik doang pas lewat jadi cepet-cepet gitu. Lemes gue pas sambil jalan, sambil mikir kok aneh. Sialnya gue baru ketemu orang di GKA. Nyet, mau nangis. Pas balik, lebih sialnya lagi.. gue ketemu di Agri 2, di jarak yang lebih deket. Dia suka ngemis di arah kostan gue dan kalo ketemu masih kayak gitu. Kuda. Ga cuma ngemis tapi udah gila apa ya, mana ada yang simpatik kalo ngemisnya kayak gitu ke perempuan.

Yang kedua, ini lagi rame banget. Minggu malam kemarin, gue lagi cyber meeting di line. Terus ada temen gue yang ngeshare post OA, udah umum banget gue sama temen-temen gue ngeshare-share hal dari post KKP sampe UKT naik. Pas gue baca postnya............ lemes. Gue menyudahi sepihak cyber meetingnya, temen-temen gue yang gue ceritain tentang hal ini ngeshare postnya ke gue. Mau nangis jir kondisinya gue baru mau berangkat dari rumah ke kostan. Jadi, ada orang yang ngaku-ngaku anak ekowisata 51 ngechat aneh-aneh ke perempuan-perempuan. Gue korbannya. Gue. Heh, kalo gue cantik mah gapapa, lah ini. Dia belum sampe aneh-aneh banget sih, dia baru kenalan dengan sok kenal-se-sok-kenalnya laki-laki. Tiba-tiba ngechat pake nama panggilan gue, yaAllah geleuh. Dia tau gue fakultas apa, ini bikin takut banget sih sejujurnya (padahal bisa aja dia nebak, tapi gue tetep lemes kalo inget). Dia ngechat semingguan, gue belum block sampai saat itu karena ya.... nih orang belum sampe ngechat yang aneh-aneh ngirimin foto begituan (iya lah gue galak banget bales chatnya). Dan! Dia ngeadd gue dari contact yang dishare orang, bukan dari group. username, phone number. Pas gue search semalem, accountnya udah dihapus; Alhamdulillah punya malu. Pantesan ya ni orang disearch di facebook, instagram, twitter, sampe google nihil.

Dua ribu tujuh belas dan pk-pk masih berkeliaran hff ai cray. Eh sebenernya masih ada satu lagi cerita, tapi di kawasan rumah. Women still always be women, and me too, kalo dibeginiin gue tetep lemes dan nangis. Sekuat-kuatnya perempuan, kalau liat/ngalamin pasti panik dan jadi ciut nyalinya. Bercandaan-bercandaan yang bau sexual adalah bercanda paling ga lucu sedunia-akhirat. So, please. Buat perempuan tetep hati-hati, buat laki-laki tolong bantu jagain bukan malah bikin takut bisa kan?

Regards,
Afu. 

April 24, 2017

-

you know that you're enough in trying someone so happy for what he lives in.
you know that you're enough in faking those smiles to the girls.

everything just in between

//i seldom talk what i feel
deep,
down,
inside

coming as a loss is just somehow irreplaceable yet intouchable.

//i rarely talk how it's good

it ain't an upside down theory while i write this script, and don't want the right way round. something missing yet loosing.

i only want my 5 hours to sleep each day, i wish.

you were meeting that girl who once you loved most and next day, will be the other person like you never talk. how to change the time you were wished?

meet me in your lies, then.

April 18, 2017

Perkara Pulang (bukan roman picisan)

Beberapa saat lalu saya baca snapgram temen saya, screenshoot dr temennya. Isinya:

...would you nurut aja sama orang tua sebagai tanda terima kasih or would you fight for your dreams because you and your heart know that's going to make you feel happy?

He he heeeee.

Kalo dipikir-pikir saya sama papa beda banget, etapi sama-sama ambisius kok he-he. Jaman mau nentuin saya harus masuk jurusan apa, saya sempet debat hebat sama papa. Saya mikir kalo saya udah ngalah dengan dua tahun SMA belajar IPA, padahal saya maunya masuk HI (waktu itu); papa saya masih ambisius banget saya masuk FK #classic. Kalo sama mama berantemnya masalah cewe, basi. Kamis sore kemarin, mama saya telephone berkali-kali minta saya pulang, libur panjang; ngajak keluar kota. Selama kuliah, saya jarang ikut liburan sama orang tua karena jadwal kuliah absurd lahir batin. Orang-orang udah masuk lagi, saya masih ujian... ngok. Sekalinya libur, eh kok ada aja agenda di luar rumah. Dalem hati, saya pengen tapi capek tapi ga enak sama orang tua tapi masih uts tapi saya ga belajar juga sih di sini. Waktu mama yang telephone, saya masih ngelak bilang ada janji (literally emang ada janji dan agenda di hari-hari libur itu). Saya langsung chat temen saya minta maaf ga bisa ikut ke agenda itu dan canceling cyber meeting. Prioritas keluarga sebenernya ada di atas akademik sih buat saya, tapi kok saya masih ambis bertahan di kostan alibi mau belajar padahal saya malah ngerjain hal lain. Kadang rela ga pulang demi kegiatan non akademik. Kadang mikir juga, siapa yang ngehidupin saya sampe jarang pulang padahal kuliah di Bogor, rumah di Bogor juga masih suka ngelunjak ga pulang. Akhirnya saya pulang hari itu, dijemput papa jam sembilan malem. Papa tuh galak, ya tipe papa-papa yang tegas dan posesif sama anak perempuan, yang paling perhatian kalo saya kenapa-kenapa, tempat keluh kesah masalah hidup, tempat belajar dan diskusi segala-galanya; ya ini orangnya. Papa saya setengah cenayang juga, suka nebak/mimpi yang emang bener, like "papa mimpi kamu punya pacar" atau "kamu lagi deket sama orang ya?". Ah why sih papa, padahal saya cerita masalah kayak gitu ke mama doang, itu pun belakangan ini; setelah papa nebak. Akhirnya hari itu saya liburan sama keluarga, jangan tanya senengnya kayak apa.

Orang tua saya tuh protektif banget-nget-nget. Waktu TPB, kalau saya sakit suka tiba-tiba di depan asrama pas saya pulang kuliah.. makanya sekarang saya ga pernah bilang kalau sakit. Saya belum pulang jam lima sore, bisa ditelephone dan chat non stop. Temen saya SMP dan SMA udah khatam kayaknya tentang hal ini. Kalau telephone sama orang tua, suara saya turun 2 oktaf, ngomongnya baku banget. Pasti orang yang baru kenal saya kaget tiap denger saya telephonean sama orang tua saya.

Ga sadar, udah tahun ketiga kuliah. Saya udah banyak banget ngelawan keposesifan orang tua saya yang sangat-amat-super-duper-insecure sama saya (terutama pas kuliah). Kalau saya pergi dari rumah ngomong "hati-hati ya jaga diri, kamu perempuan." bisa sampe jutaan kali, dari masih di rumah-di dalam mobil-mau turun dari mobil-mau masuk kostan. Saya ga pernah cerita ke mama papa saya; kalau pulang kuliah, saya suka harus rapat dulu, pergi dulu, ngurus a x d y lah, pulangnya di atas jam 6 malem. Suatu hari saya cerita, pas udah semester lima saya baru berani cerita. Mama saya shock bukan main, anak perempuannya pulang jam 12 malem. Saya dah parno tuh papa saya bisa meledak kali ya kalo mama saya dah begitu, taunya etaunya ya gitu. Nasehatin hal tadi lagi, "Inget ibadahnya, kamu pulang sama siapa jam segitu? Jangan macem-macem ya, kuliahnya dijaga. Papa percaya kamu." rasanya ribuan kali lebih berat pas denger kalimat terakhirnya. Sekarang, Afu Vianti rajin pulang karena........ capeq dan bosen hidup di Dramaga, ingin cepat lulus #hah. Mau marah gabisa juga, mau nangis suka batu sendiri juga, yea kepada siapapun kalian yang bisa marah ke orang; bersyukurlah. Rajin pulang juga karena mama sering bilang "rumah sepi deh, kamu kuliah; papa kerja; adek pulangnya malem juga. Jadi mama nonton India aja." Hf, daripada mama saya makin addict sama India hh. Rajin pulang juga karena perbaikan gizi dan perbaikan kesehatan rohani. Sekarang saya suka maksain pulang daripada jadi amburadul di Dramaga.

Jadi, intinya saya lagi melankolis banget gara-gara kejadian Kamis-Minggu, gara-gara baca post line orang juga. Instead of saya emang anaknya gampang nangis kalo udah masalah bau-bau keluarga, tapi saya jaim dan gengsi kalo nangis depan keluarga saya karena image saya perempuan galak dan gapunya hati:(. Buat kalian yang mungkin baca post ini, rajin pulang ya; mumpung pulangnya bukan ke rumah doang tapi bisa ketemu dan cerita-cerita sama mama papa. Hal yang paling saya parno kalo lagi muhasabah adalah "BAYANGKAAAAN SAAT KALIAN PULANG ADA BENDERA KUNING DI RUMAH KALIAN", ya lemah deh saya; meskipun udah basi.. saya tetep aja nangis. Pulang aja, meskipun kadang kalau di rumah suka diminta tolongin cuci baju, cuci mobil, setrika baju, nyapu, ngepel, masak, pijitin papa mama, beli ini itu; ya udah pulang aja. Mumpung masih komplit. They are getting old, when we are busy to set our life.

Kamu pulang lagi kan hari Jumat?
- a-never-missed-question-asked-by-a-mom-to-her-daughter-whenever-she-has-to-go-to-Dramaga.



susah ah ngepost beginian kalau ga nangis

April 09, 2017

Keluhan part 29134052

"yang pergi seharusnya tidak kembali hanya untuk menetap sebentar lalu pergi lagi. dan yang ditinggalkan seharusnya tidak menjadi bodoh karena mengulang kesalahan yang sama dua kali."
- mbeeer.tumblr.com

after leaving tumblr for months, i get back to tumblr. apa yang gue tulis di blog dan tumblr beda (meski isinya sama-sama curhat); tumblr tuh semacam tempat pulang dan menjadi religius karena gue selalu ketampar sama apa yang gue baca di sana wkwk. salah satu yang menampar adalah quotes di atas. jadi beberapa saat sebelum gue uts, gue kepo banget sama suatu hal. intuisi gue ngebawa gue buat stalking hahahahahaha hina i know, tadinya mau tidur pun ga jadi. sangat senang ternyata bener tebakan gue, setidaknya hidup gue bakal tenang. kya kya kya.

ganti topik deh.

laptopqu ngehang lagi. kali ini windowsnya not activated. udah coba ribuan kali buat masukkin product key asli tetep gabisa. hf no, i'm not desperate kok jadi gue bakal coba terus-terusan sampe uts kelar. meskipun sekarang gue jadi ga bisa buka word, excel, powerpoint. at least i have a reason why my tasks are not finished yet. hmm he he.

i tend pending to write about LD after batch 8 finish lah ya. ntar disangka spoiler.

belakangan gue juga sangat ga jelas hidupnya.. semakin sering ke botani sendiri buat beli presotea dan indomilk banana blast-my-life-saver (karena di giant 3000 meanwhile di ceriamart 5000 #ohwhy), maskeran juga jadi barang wajib tiap hari wkwk i feel that when i'm in the crowd, i feel sooooo alone. remind that alone not lonely yah! mana mungkin gue lonely, cabut sedikit juga ditanya kan #najis. jadi sekarang kalo gue lagi banyakan sama 10924598157620 orang yang gue kenal.. gue akan kecapean dan sakit. penyebabnya apa ya? gatau. sampai suatu hari gue harus keluar kota, dua hari sebelumnya gue main rame-rame sampe larut wk ujungnya sakit. terus besoknya itu agendanya main lagi, tp gue izin karena sangatttt tepar dan temen gue bilang

"lo emang bener-bener introvert, ketemu orang banyak energi lo terkuras jadi sakit."

eh gue jadi kepikiran sampe detik ini, apa iya ya #dilemmaatitsbest. sekarang apa-apa makin gue kerjain sendiri. beberapa hari lalu gue ditegur karena ga marah padahal harusnya marah (part 277128123?). ya gimana dong, gabisa mencak-mencak gitu. mau negur orang aja gue harus konsul dulu pake intro

"gimana ya gue bingung ceritanya gimana, gitu deh."

yang bikin orang-orang mau ngebacok gue. kalo kalo nih temen-temen sebel sama sikap anehqu belakangan ini terutama tiga hari waktu gue ngediemin, literally ngediemin semua orang dan ga ngebales chat kalian maaf ya. but i do need me time, sebenernya waktu itu lagi marah muncak banget tapi ga bisa marah.. ditahan pake banget. gue waktu itu nangis mau tidur dan bangun tidur lalu membuat draft apa yang harus gue omongin waktu gue marah ke orang bersangkutan, then pas ketemu gue ngeblank.... gue cuma bilang

"yaudah bantuin, gue gamau gajelas lagi"

terus jalan balik sambil mengutuk kok gue bego banget gajadi marah-marah:""""". so when i know that i'm not ok, i will keep in silence. everything will turn right lagi kok, ujarku dalam diri. dari saat itu, gue ngerti akhirnya kalo gue emang harus sendiri banget dalam makan ramen karena ga ada yang mau makan ramen pas uts, cupu:(

#closingsangatantiklimaks #itsok

Februari 28, 2017

?

It's been some weeks after my last post about the-so-well-beginning-of-2017. And now, I'm ended up by crying like hwhwhw I don't even know like what.

22.50
Lantai kamar masih basah (anaknya demen beberes malem-malem banget) sisa dipel beberapa menit lalu, bukan nangis lebay. Gatau, gue kan emang suka aneh kalau udah capek dan mau dapet. Not kind of mau dapet hadiah, ya :). There is some things that ruined my mind lately, bukan masalah akademik; jadi ngerasa hina sebenernya. Some things between logic and feeling, between "yaelah buru beres" and "seru juga", between "sekali doang" and "mau lagi", between gue ga tau lagi between apa karena banyak banget. Kata Kurniawan Gunadi; panutanqu "Tidak akan pernah baik-baik saja bagi orang yang mengalami kehilangan. Baik dengan cara meninggalkan atau ditinggal pergi." Jadi iyakah gue ngerasa kehilangan sekarang? Mungkin jawabnya iya.

Gue udah ngetik ceritanya panjang banget tadi, terus gue hapus lagi karena ya kali cerita di sini sob. Pengen ngilang dulu bisa ga? hehehehehe capek.



"Gue suka ga ngerti hati lo dari apa. Es batu?"
Me either don't know what kind of heart my heart is.

Februari 15, 2017

Awal Baik

hai
beuh
gila-gila judul postnya berasa launch account OA kegiatan kemahasiswaan.

jadi, gue baru bisa ngepost lagi setelah berabad-abad megang laptop cuma buka corel draw - chrome - word - excel - power point - music sambil makan tentunya. buka chrome cuma ngecek email dan naninu lainnya. tapi tenang, gue udah buka video klip young lex terbaru a n j a y.

sebenernya, mau curhat. es olweyz. judulnya awal baik, karena can't doubt more for what comes in january. bener-bener semacam turning point buat gue di segala sisi; akademik, organisasi, fisik, keluarga, religi, dan hati (?). liburan 3 minggu yang berasa liburan 3 jam (boong deng) karena selama januari nyokap gue curcol

"kamu kok ga liburan?"
"kita kapan liburan bareng lagi ya hm" (ini sendu juga kalau dipikir-pikir)
"kamu ga cape apa"
"hah kamu ke kampus lagi?!"
"kamu ngapain sih?"
"sebenernya mama pengen nonton, tapi ga ada temen" (sendu part 2)
"jadi kamu bakal pergi lagi minggu depan?!"

jadi sebenernya di januari ada ini:

1. UAS dan Dosen Pembimbing
uas ganjil ke tiga, termantap slownya. ujian tiap hari jam setengah 11/setengah 2, baru belajar abis subuh. dahsyad. salah sih buat tetep melow gitu sebenernya, tapi gimana lagi kalau belajar dua bulan sebelumnya kan masih sesi uts. oiya, selamat NESCAFE COFFEE CREAM as the most influential beverage of the month yang alhamdulillah diketahui ampuh menahan kantuk dalam melawan konstruksi baja, teknik pondasi, dan teknik sumber daya air. pas minggu-minggu uas juga ada pengumuman dosen pembimbing tugas akhir *drum roll* akhirnya doa sesi 1 diijabah. alhamdulillah yah dapet dosen yang dipengen dari semester 3 bersama teman-teman bimbingan yang dapat memotivasi buat lulus cepet wk. selamat bekerja sama dan sering berkunjung ke rumah Pak Arief, juga tidak lupa makan pisang goreng enak!

2. Character Building Beswan Djarum Batch 5
batch terakhir. gimana ya kalau cerita dari awal, sampe blog gue laku 5 milyar juga ga cukup. intinya pas pulang dari sana.. "oh ternyata gue mampu." semacam speechless ketika malem jumat bermodal tali dan doa, ga pake lampu apalagi hp jalan di hutan belantara pake ngafalin teks nyebelin. wanjer pas lewat semak-semak/padang rumput gitu ntap sensasinya. buat ngelawan takut main game ketinggian di atas 5 meter, lari-lari cantik nan energik tiap bunyi tembakan atau meriam perlu tubuh sehat dan kuat. oiya, waktu hari kedua, regu gue itu regu perempuan pertama yang nyemplung ke lumpur. tolong saudara itu bajunya sampe sekarang juga ga bersih kalau dicuci, abis itu kan kita bilas pake semprotan air tenaga kuda, langsung lari buat makan siang. tiba-tiba pas nyuap.. bunyi tembakan n fren, balik-balik dari lari gue menggigil hahahahaha ya ngana bisa bayangkan dinginnya cikole ft musim hujan bulan januari. seru parah sih, tanpa handphone 3 hari; pas dibagi langsung "ah mati aja gua", 3 hari mandi 2 kali karena mendingan tidur meski 5 menit. satu kejujuran lagi, sebenernya selama ini gue ga pernah bangun karena dibangunin pelatih.. ga kedengeran, gue bangun karena barak rame. terakhir, sangat senang ketemu regu 10 dan goyang cikole!

penakluk goyangan fernando!
(afu - dian - laily)

BATCH 5!

regu 10 ft barak putri tercinta
(atas : adel - gabby - jani- dian - ulfa, bawah : novy - sri - laily - lydia - afu)

geng IPB Batch 5
(acan - prilli - fajar - afu - anne)

BESWAN JARANGOR BATCH 5 (capslock jebol)

mau ngeliat yang ijo-ijo tanpa distraksi lagi:(


3. National Congress XXII IAAS Indonesia
hm gimana ya baru pulang sabtu dari CB terus minggu malem langsung ke semarang buat natcon. first natcon jadi kepo-kepo gimana gitu. foto aib tidur pas perjalanan kesebar izokay. lagi dan lagi.. makasih nescafe coffee cream untuk manjaannya karena tetep bangun sampai jam 2 pagi itu ga gampang hwhw. hari pertama tuh sidang all day long, hari kedua ada pembacaan lpj, nsm dan presentasi, hari ketiga ada sertijab, bos 2, farewell. hari keempat excursion. jadi waktu natcon itu gue lagi mati rasa, gatau rasa deg-degan; seneng; dsb jadi ya udah alhamdulillah aja; mohon bantuannya juga ya sist, gan.

semua delegasi Natcon XXII

semacam foto guru-guru di ruang guru

partnership boardQ minus banyak (rima - khansa - afu - kakcol)
buat setahun ke depan, pundak eykeu dah kuat insyaAllah yha

yang setaun kedepan bakal sangat gue bawelin..

jadi pengen liburan lagi deh

4. Creativepreneurship
bermula dari tag kakcol, lanjut ikutan ngepost juga demi tiket gretongan di instagram. tiba-tiba pas malem kakirv rekrut banyak banget orang buat tiket gratiz. maka, nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan? karena gue malemnya lembur, akhirnya paginya kesiangan kereta ga bareng rombongan. parah jir ini acara, udah mc dan moderator lucu; narasumbernya...... GILAK. ada tiga sesi dari tulus yang "wise banget sih, udahlah nikah sama gue aja." (statement tergatau diri 2017), terus belva devara (founder ruangguru.com), triawan munaf si papa tampan, nilam sari yang truly perempuan jawa sangat inspiring, bu risma yang memotivasi gue buat #afuwalikotabogormeskitinggaldikabupaten, founder rollover indonesia yang umur 23 tahun udah punya bisnis make up, john riady si tajir rendah hati dahsyat. amaze parah pokoknya sampe banyak banget quote di desk gue.

#notetoself

coba liat sebelahQ siapa!

5. SIL - TRIP
selang seminggu dari natcon, gue fieldtrip angkatan. the truth definition of tepar karena harus ngejar deadline semua desain sambil ngerjain naninu lain itu shooo exhausted. tapi akhirnya berjalan sangat seru, meskipun gue mager ke yogya sebenernya karena tidak terdefinisi udah berapa kali ke jogja. warbyasa panitia & peserta! pokoknya hari pertama kita ke instalasi pengelolaan air minum dan limbah di jababeka. wanjer pas di ipal baunya kayak gue kalo ga mandi; ga kenal parfum; ga kenal body lotion seumur hidup. seru sih akhirnya yang selama ini dipusingin gambar tekniknya muncul dan ternyata emang 32910485x lipat lebih gede. abis itu, kita kena macet terspektakuler pas exit jatiluhur sehingga gagal ke waduk sampai acan harus nganterin makan di exit tol hwhwhw makazi acan! abis itu ya jelas gue tidur sampe malem. hari kedua paginya mandi dulu di masjid, terus sarapan wkwkwk sarapan 6ribu pakai nasi, sayur semacam soto namanya lesah, sate telur puyuh, teh manis anget. ini kebahagiaan yang hqq, bisa-bisa berat badan gue 1 kwintal kalo harga makanan sapta kayak gini. lanjut ke proyek kali putih. di sini gue hanya berucap "amajing amajing" karena gede banget sitenya gilak, terus ya paham kan kalo itu bener-bener materi kuliah yang selama ini dipelajari.... abis itu lanjut ke malioboro terus ke hotel, karena hotelnya ngesot dari malioboro ya you know lah kita ke malio dulu. malemnya game bego, tukeran kado, dan nulis kesan pesan. makasih ya buat kesan pesannya; semoga apa yang kalian semoga jadi jodoh ga kejadian, istigfar gih. makasih juga kado ucul lampu tumblrnya nar wk hari ketiga ke ugm telat satu jam.. emang kurang ajar kita semua, maafkan kami ya ivan n team. terus ke parangtritis, terus pulang ke bogor. langsung disambut deadline project yang memaksa ga tidur sampe pagi. terima kasih untuk semua games bego di bis dari nempel ga nempel, black magic, ayo mikir, mogu-mogu, puzzle gagal, uno, eat bulaga, ranking satu.

skill dapat membuktikan
(ari- egie - nita- afu - dita)

whispering "ah masa ngefotoin mulu"

foto prewed bray - rijka
(briyan - rizka - afu - yesha - tia)

room mate 217!
(afu - kak selvi - fini)

geblek-geblegqu
(revo - egie - ade - afu)

jablaymaruk on instagram
(wawan - ade- revo - egie - afu - dita)
petak umpet ala ratu boko




clarifier segede gaban

selalu suka langit gimanapun bentuknya.

melangkah bersama mentari dan sepatu deqil

dua hari setelah sil-trip langsung kuliah. ok. jadi sekian ceritanya. selamat menyongsong semester enam; kehidupan ldr yang lebih berat karena pasangannya bisa sampe belasan; dan berat badan yang lebih berat lagi. afu pamit diri!


"come a point of feeling so heartless and not caring much to self."

Januari 31, 2017

Ye

Ini post terandom yang mungkin besok udah musnah, kalau masih ada berarti masih nangis-nangis basi. Ga mau ngepost berat, karena badan sudah berat. Nanti-nanti aja ya ngepost character building dan natconnya, nunggu kosong waktunya jadi postnya panjang seperti jalan kenangan kita bergandeng tangan.

just have you feel
like you are the one who stand last?
are you the strongest?
or maybe you are the most stupid one.

Ya gitu, aing kalo cape kan hanya bisa menangis tiba-tiba di kamar, terus besoknya enyah dari peradaban. Capenya tiba-tiba jadi nangisnya tiba-tiba juga. Ga suka curhat sama orang yang dikenal, tapi omegle banned. Ih hidup. Sebal, sudah tau tak bisa marah; hanya bisa menangis, tapi antepkeun. Ah kapan aing pinternya da kitu wae.

So, the conclusion is... am I still an extrovert one?

Januari 14, 2017

Eh?

A kind of you really need time to heal something you don't know how to call that feeling. Given you are the time that you thought you have reached the maximum; maximum of being kind and maximum of being too bad, when all you really want is to quit that phase and create space as much as you can. Can you tell the negatives when you are not being asked, or when you are not ready to hear that answers? Or are you the one who never get angry to people (for what they've done to you)? Or maybe you are the one who can't say no? You may the one who save lot of feelings, but you just lost yours.

***

she is kind,
but she meets her limit
somehow
but she keeps going

she is brave,
but she meets herself stop
somewhere
when it's too dark
to go

she smiles
for things
you may don't know
what she fights;
 and what she hides

she is though
but she will break
someday.

(a.d.)

Januari 02, 2017

2016

Let me start to re-write what make me beyond happy to let go.
2016 gave me lot of things I’ve never expected, actually.

In the beginning of 2016, I was joining Partnership IAAS Indonesia. Well, it will never enough to bless that I found this team. I can’t resist, this is my best team ever!

Then, have a blessed 20. I am such tremendously happy that 29th of June was going well, last year.

I also finished my job descriptions as well in the 59th IAAS World Congress as a Public Relation staff. After having a tough times to contact the government, connect the bureaucracy, and perceive the negatives. This should be my first and last time to be the committee. Thank you for the trust, team!

A hectic October since I had to do as secretary in ICEF 2016 (it ran for almost 10 months), Partnership team in IAAS Summit (ran for almost 7 months), and contingent for aerobic on Reds Cup. So which flavors of your God that you will deny? It came once. I never thought that I was that strong to end those up.

November is a really lovely month while I went to Semarang, became one out of 525 persons. It’s an honor for being Beswan Djarum 32. Like really.

Closed by my decision to stay in Himatesil to journey my 3rd year. I am an official Head of Event Management, now. It took persistence to stay, to decide between the three other choices.

Last, but not least. What 2016 taught is how I let go everything that made me sad and disappointed. How bless I am for having and meeting incredible persons in a year.