Januari 22, 2016

Jatuh

Saya ga tau harus menunggu sejauh apa. Jika benar ini rumah, kamu akan pulang. Tanpa pernah saya minta. Bukan. Bukan tentang siapa yang terus ada bersama saya saat ini. Bukan tentang kenapa saya masih kuat di saat itu. Tapi tentang siapa yang membuat saya merasa ada di rumah. Dan, nyatanya saya ga pernah menemukan tempat yang lain. Yang sekuat ini menimbulkan gejolak.

Seharusnya, kamu membaca ini karena sesungguhnya ini untuk kamu. Harus kamu tahu, saya pergi. Saya pergi tanpa kamu pernah duduk bercengkrama dengan saya. Bahkan saya tidak sempat membukakan pintu untuk kamu. Maaf, bukan tidak sempat, tapi saya tidak ingin.

Saya tidak ingin kamu kecewa, saya bukan siapa-siapa. Saya pergi lebih dahulu, mencari perlindungan terbaik. Bukan masalah tega atau tidak, bukan juga masalah yang lain. Ini untuk kamu, menjauhkan kamu dari segala rasa kecewa. Saya akan ada, sebagaimana tugas saya di sini setelah itu saya akan hilang.

Cukup kamu tahu, saya tidak trauma. Saya bukan takut, saya hanya tidak ingin memutuskan tempat yang salah lagi.

Jangan kamu yang jatuh kepada saya, tapi buat saya jatuh sejatuh-jatuhnya terhadap kamu. Ingatkan saya kalau kamu ada ketika saya perlu kamu, itu sudah cukup. Dengan itu semua, saya sadar bahwa jatuh itu sakit, dan.. saya tidak akan membuat kamu sakit.



***


Hallo, ga lagi sendu dan mendayu kok. Kebetulan nemu draft ini, dua draft yang akhirnya disatukan. Ini draft super lama, tahun lalu. Lagi mau nulis, tapi gatau mau nulis apa. Mau ngepost, tapi ga layak untuk dipost tapi akhirnya dipost juga sih. Wassalamualaykum!

Januari 20, 2016

Akhirnya

Hai.

UAS udah selesai. Gila rasanya kayak udah wisuda. Engga deng, boong gue. Jadi, belakangan ini gue susah dihubungi. Nyokap gue juga bingung ngehubungin gue lewat mana sampe akhirnya gue memutuskan untuk pergi dulu dari semua social media. Tapi sekarang biasa aja sih, gue on tapi ga ngebales-balesin chat, bener-bener sesuka gue. Terus akhirnya part terpenting yang gue mau ceritain di post ini adalah.. akhirnya gue omegle lagi wkwkwk sumpah ga penting sebenernya, tapi lucu. Barusan, gue omeglean sama temennya temen gue setelah kita ngomongin #YakaliKuning dan #YakaliBiru akhirnya ketauan. Kalo lu juga omeglean, lu pasti ngerasa seru tiba-tiba ketemu orang yang sebenernya ga jauh-jauh amat dari lu wkwk

Hmm gue mau nulis banyak tadinya, tapi gue lupa terus. Jadi yaudah deh. Doain nilai gue aja ya he he. Udah ah, lagi kacau.



"If she was gone, she wouldn't be found until she wanted to be"
- Paper Town

Januari 02, 2016

Post Pertama di 2016

Hai, 2016!

Wee 2015 udah selesai aja ha ha ha setahun kemarin ngapain eaq. Banyak. Dari seneng banget-banget sampe sedih yang ga ketolong ada. Tanggal 29 yang super bala tiap bulannya, pas ulang tahun juga bala :) tapi pelajaran 2015 super-super-super banyak sampe tumpah-tumpah. A really tough year for me. Ga kebayang bisa jalaninnya. Lebay, tapi bener kok. Termemusingkan pokonya:)

Dan sudah 2016. Gue gatau mau doa apa, terlalu banyak yang gue mau untuk tahun ini. Bukankah Allah mengetahui lebih dulu apa yang tidak dikatakan?





"Everything you do right now ripples outward and affects everyone. Your posture can shine your heart or transmit anxiety. Your breath can radiate love or muddy the room in depression. Your glance can awaken joy. Your words can inspire freedom. Your every act can open hearts and minds."
- David Deida