Desember 29, 2015

If

"It's better left unsaid"

Ada beberapa hal yang bikin gue mikir lagi, ngapain lo bilang, ngapain, ngapain, ngapain. Udah capek sama omongan ini-itu karena nyatanya ga ada. Emang kadang beneran ye beneran ga usah tau apa-apa dibandingkan ujungnya sakit. Ga sakit sih, tapi lebih baik ga tau. Even itu yang jujurnya. Kenapa sih jadi orang jujur amat, ga bisa rahasia-rahasiaan dulu:(
Yeh bala, hari ini mau uprak padahal. Tapi kepikiran. Tapi.. udahlah ya.

"Kalau aja bisa, gue maunya lo aja. Kalo aja boleh ya, lo pasti sanggup kan? Maunya lo aja. Ah kesel. Grrr"
Bubar. Hujan. Deres. Dah pergi.


***


"And if you think that I'm still holdin' on to somethin'
you should go and love yourself"
- Love Yourself, Justin Bieber

Desember 19, 2015

Night Thought

"Fu, I beg you" - temen.

Gue gatau harus berapa kali bilang gue lagi bingung dan ragu saat ini. Gatau. Capek, tapi gabisa lepas. Kesel, tapi gabisa jauh. Fasenya lagi super-duper berat. Sampe abis dulu kali air matanya.

"Coba lu bayangin semua orang mikir gitu." - temen.

"Fu, lo jan kebiasaan maksain. Lo juga punya hak buat bilang engga." - temen.

Ga ada yang lebih sweet dari chat semua orang yang ngedukung lo. Dan, ga ada yang lebih menenangkan dibanding kepercayaaan yang orang lain kasih buat lo, ngusahain semuanya buat lo tetep stay. Ga ada.



It's a risk when you always try to be a strong one,
no one offer a hand when you fall.




Desember 17, 2015

Bingung

"Aduh gimana ya gue bingung."

Basi, tiap hari ngomong gini ke beberapa temen. Iya, lagi bingung. Banget. Sampe nangis-nangis bombay. Tapi sliw, sekarang satu persatu kelar wikwiw.

Udah Desember lagi, nyaris setahun selesai (lagi). Gue udah ngapain aja tahun ini yaAllah berasa bala banget he-he terus nyesek gitu aja. Jadi, belakangan ini gue sedang melakukan observasi kepada diri sendiri tentang kelayakan gue memegang amanah. Iyakah gue sanggup? Atau cuma ingin? Engga, amanah itu bukan tentang kepercayaan diri sendiri atau bahkan kepercayaan orang lain, tapi lebih ke... takdir. Sekarang, tahun kedua nyaris separuhnya usai dan gue masih basi banget kayak di awal. Lagi super males untuk pegang banyak na-ni-nu tapi pengen:')

Dah.

Btw, beberapa hari lalu gue chatan sama temen gue. Ya, biasa lah topik super basi yang diomongin anak-anak tanggung. Terus tiba-tiba dia ngechat:

"hati lo emg beku bener fu kayak daging kaleng kalo masalah cinta ye"

Jeng. Jeng.
Dasar amal jariah barokah. Tapi dipikir-pikir bener juga. Di saat temen-temen gue ngomongin pacar yang a, b, c, d, z gue ena-ena mikirin konsep acara, laprak, uang kas, dan tetep slow mau diledekin gimana aja. Kalian cuma ga tau aja, guys:) wkwk

Udah ah, bye. Mau UAS, mau belajar biar sorir. Ga lah, bohong.

Desember 06, 2015

Desember sayang,

It almost 12 months passed by,
where are we, actually?
when we don't belong into
something
we really appreciate.


***


Desember datang,
dengan kenang
yang waktu tak lekang
dan hati tak kekang

Mungkin, kau telah hilang
terhempas oleh ilalang
hingga tak tersisa bayang
di penghujung gersang

Duhai sayang,
jangan mengusutkan benang
sebab rasa bukan layang
melainkan kasih terang

Kini benderang,
sumpah yang kita pegang
dengan janji panjang
tak lagi berdentang



                                                (a.d. 2015)