Januari 23, 2015

Hallo!
Sebenernya mau ngeblog dari kemarin, kemarin, dan kemarinnya. Tapi gabisa sob, deadline numpuk:) Apalah arti liburan.


Baru beres tanggal 21nya. Udah ditinggal selama ini ya, Mas? 12 tahun yang hmmm ketirnya lebih terasa dibanding dulu.

"Gue selalu pengen punya kakak cowo deh."
- common girls.

Ya, gue punya. Sayangnya udah dipanggil. Baik-baik di sana, selalu ada doa (dari yang jauh, di sini)


Anyway, nonton wisudaan bikin semangat siah. Ya gitu, merinding anjir padahal cuma ngucapin dan dengerin mereka disambut sama jurusannya, sama fakultasnya. Hff iya, Ma Pa 3 setengah tahun lagi. Doain. Aamiinin.

Kan gue tidur abis maghrib sampe jam 11 kebangun, nah pas kebangun gue inget udah nunda deadline, salat, dan parahnya laptop gue masih disleep dari malam sebelumnya. Abis itu...

*nyalain laptop*
*muncul Corel Draw*
*minimize*
*buka Chrome*
*ketik ‘omegle.com’*

Stranger pertama. Ga seru, gitu lagi gitu lagi. Disconnect.
Stranger kedua. Lah ko alay. Lah bahasanya familiar. Lah lah lah. Terus seru gitu pokonya, satu setengah jam chatan isinya lawaQ semua dah. Abis itu dia nanya nama gue, id socmed gue tapi ya mana ku kasih. Terus ngobrol apa lah ga jelas sampe akhirnya dia bilang kalo dia adalah mz jati yang biasa muncul di ask.fm, dia adalah @psjati. Awalnya gue ga percaya sampe akhirnya dia nunjukkin pake screencap, perjanjian-perjanjian question yang bakal dia answer. Terus ya udah ngaqaq parah gue. Abis itu bobo lagi. Hidup.

Januari 18, 2015

Menjaga

X : "Lu terlalu menjaga hati fu, takutnya jatuh sedikit sakit sesakit-sakitnya."
A : "Ga ko, gue pernah baca 'jika baik maka jatuhkan sejatuh-jatuhnya' dan ya, benar kan?"
X : "Tapi kan kasusnya beda, ini hal yang beda."
A : "Gapapa ko, masih sanggup."

Sabtu malam. Sabtu. Malam.


***


Sejauh ini masih sanggup karena yang terakhir sebagai sandaran; untuk menahan, untuk menempa, untuk menguatkan, untuk membangun, untuk mendengar.
Dan,
untuk menjaga.

Januari 15, 2015

Hallo! Udah lama ga ketemu setelah gue berhenti melabuhkan diri. Apaya gue mau cerita apa.
Ini aja mau cerita 2 orang, closest friend. Yang tahu semuanya. Semuanya. Kangen? Engga ko.

1. Annisa Ovilia Yasinta
Temen SMA gue, SMP juga. Berapa tahun sekelas? 2. Kelas 3 SMP dan SMA, terakhir pas SMA dia jadi partner di semua hal kayaknya dari kartul sampe apa ya ke toilet aja harus bareng. Temen cuba yang paling maxi, paling edan, paling semuanya. Dia yang ngingetin "elah fu, slow aja kali" saat gue lagi ga baik, yang punya kecengan banyak banget? yang status sendirinya lebih lama 3 bulan dari gue? Icha. Udah, Icha doang. Selalu usaha buat ketemu, ini yang gue seneng dari dia. Atau waktu itu cerita kita udah numpuk banget sedangkan mau telephone terhalang sinyal asrama. Gue telephonean sama dia di CCR hahahaha cuma curhat sampah, but it means a lot. Karena satu-satunya hal yang melegakan gue selain doa adalah cerita. Ya kan gue orangnya introvert gitu ya. Codh. Yang siap 24 jam cuma buat dichat "Chay mau nangis siah, tapi gatau knp". Selamat berjuang ya chay sama metalnya, sama litbangnya juga! Buat mimpi-mimpi kita, ntar harus mendaki gunung bareng pokoe sama yang lain juga sih, selamat berjuang juga dengan kisah cinta lu, gausah baper gegara tupperware:)

Ini Icha!
Ampuni pipiku ya Allah


2. Annisa Dwi Rahmawati Marhaeni
Baru kenal pas kuliah ko, bahkan pas kuliah reguler gara-gara gue sama dia satu kelompok Sosiologi Umum. Kalau mau cari jones, ini orangnya. Yang dalam 5 bulan ini paling ngerti kondisi gue? Eni. Nama panggilannya gue ubah jadi Eni, btw. Yang selalu ngomong "ah lu mah fu, padahal pas matrikulasi gue temenan sama Nurul dan Fitria jadi alim terus nemuin lu gue jadi begini, diri gue sendiri sih" apa sih lu En, menyalahkan tapi tetep muja gue gitu. Gue baru-baru ini nanya hal-hal yang menurut gue juga aneh sih gue tanyain tiba-tiba di grup, tapi Eni tetap setia ngejawab. Yang paling setia walau asrama nun jauh di sana. Salah satu orang yang gue percaya dan mempercayai gue di kampus. Yang sekalinya baper 91264518x lipat lebih parah dari gue. Yang bisa lebih peka sama gue dibanding gue sendiri, sweet sih kadang-kadang. Selamat mengejar cinta ya En, dan ngejadiin mimpi-mimpi lu ga sekedar mimpi! Jangan kangen kalau ntar udah pisah sama gue, cause you deserve the best. Udah deh jijiq.

Ini Eni! 


Udahan deh ya, sebenernya banyak cerita tapi nanti lagi, mungkin next post beda orang lagi yang gue ceritain. Yeaaa babay! Selamat liburan!



***


"Punya banyak bgt prinsip, semoga bertahan sm prinsipnya ya."
- Dari Eni, untuk Afu

Januari 09, 2015

I promise this will be the last. I. Promise.

"Lu se-ga-peka ini fu."

Gue mencerna dengan baik, ucapan itu. Percaya ga percaya emang bener. Beberapa hari terakhir masa UAS gue baper parah. Penyebabnya? Sama. Hal yang bikin gue kaget, yang belakangan gue ceritain dengan post-post terselubung ini.

Karena merasa sedang di "rumah", gue pun nyeritain yang sebenarnya, tersirat. Lalu muncullah kalimat itu. Kalimat yang diulang lagi dan lagi. Yang semua ucapannya benar buat gue saat itu sampai sekarang. Gue sekacau ini ya? Sampai ga peka sama hal beginian, it's sad that you know everyone's thing but never know how you really are. Kesel sama diri sendiri, meskipun ini melegakan gue. Ya setidaknya gue ngerti kondisinya. Kenapa harus kejadian lagi yang begini? Kenapa gue kecolongan lagi? Karena gue ga peka. Ya.

Setidaknya rasa penasaran gue selesai.


***


Sesuatu yang hilang lalu kembali, tidak akan pernah sama lagi

Januari 03, 2015

Hello! First post on 2015. Anjay.

Alhamdulillah sudah jelas tujuannya, kerjanya sama siapa. Jadi kemarin, gue ketemuan sama Muti sebelumnya pake tragedi mau pingsan di jalan mendadak abis itu gue mau RG. Ha ha jalanan macet parah, akhirnya pas gue nyampe kampus RGnya bubar. Beres. Setelah 2 jam. Yaudah gue nginep di asrama.

Orite, gue kembali bertugas seperti SMA become a part of External. Anjir ini pasti seru banget. Yha. Dunia w bgd. Dunia jarkom, design, blogging, updating, kepoing, etc. Senang syekali. Thank you for those who choose me. Ea. Selamat bekerja untuk diriku sendiri dan teman-temanqu.

Bye.


***


"Mungkin kau senang dikejar. Namun mungkin kau tak merasakan lelahnya mengejar. Aku takut kau terlalu senang berlari sampai lupa aku sudah berheti jauh-jauh hari."
- Ask.fm

#ga #dikejar #dan #lari #juga #sih #bahasanya