Juli 06, 2014

Seminggu di Asrama

Cheesy dulu bentar.
Having a week at dorm, dari pagi sampe pagi lagi. The first three days emang penggabutan gitu, adaptasi sama temen sekamar, sama temen selorong, temen segedung, adaptasi sama rutinitas baru yang bakal dilakuin selama setahun ke depan.
Gue ceritain temen sekamar dulu nih. Dapet temen dari Bojonegoro sama Batusangkar, SumBar. Gue masih jarang ngobrol sih sama mereka. Paling ngomonginnya kayak "CIE" atau ga "Kuliah jam berapa?" Gue gabisa untuk cuba secara bebas sama mereka. Huff.
Temen selorong? Belum ada yg deket-deket banget sih akakak palingan kerjaan gue yg toa, kalau manggil dari ujung ke ujung. He. Maafin ya.
Temen beda lorong? Nah baru nih, markasnya di kamar Gita. Gita juga anak Bogor loh. Ada Zahra, Sari, Ata, Putri, sama Lintang juga kalau disini. Pas tiga hari pertama kerjaan kita main till die. Sekarang sih.... ngerjain fisika bareng, LM bareng :') sampe jam 12 malem juga dijabanin. Jadwal ga puasanya bareng, jadi cari makan bareng. On 29th, they came and sang "Happy Birthday" bawa air. Lalu ngebanjur. Gue dibanjur di atas tempat tidur.
Temen segedung? Halah selorong aja belum hafal mas/mbak. Ada nih temen segedung, namanya Dwi. Tanggal lahir kita samaan hahahaha terus ternyata sekelas-_- Bedanya... dia bacot, gue pendiem.
Temen beda gedung? Aulia maksudnya? Aul renang, yang kerjaannya main ke gedung gue, mintain makanan sana sini:( tapi Aul sibuk sekarang, jarang main lagi nih.
Gimana kehidupan perkuliahan? okcyin pagi kuliah sore praktikum. Laporan jadi hari itu juga, tugas jadi max. h-2jam sebelum pertemuan selanjutnya. Mainnya kelompok, tapi tetep individualistis. Gimana ya? gitu deh pokoknya. Dalam seminggu, i know how it feels. Begadangnya beda. Motto hidupnya bukan "Ah bisa besok pagi, ngeliat si *put your friend's name here*". Bukan. Tapi "AH KAMPRET KENAPA GUE TIDUR TADI DI KELAS? BESOK DATENG PAGI MINTA AJARIN". Gitu. Dalam 3x kuliah... gue tidur 2x. Sialan. Gimana minggu depan. Doain ya minggu depan udah UTS nih :')


*breathe*

Masalah terpenting menjadi anak asrama... makan. Gue makan dikit banget, jadi sisa uang bisa banyak. Gue makan sehari dua kali palingan. Karena lagi puasa... gue sahur pakai roti tawar sama energen, nah bukanya baru pake nasi. Gila hidup gue. Sejauh ini baik-baik aja. Alhamdulillah sih puasa juga lancar, dunia mengira gue ga puasa sampe hari ini karena... Ya gitu deh. Karena capek duluan kali ya, jadi rutinitas kayak "KAPAN BUKA? KAPAN ADZAN MAGHRIB?" gapernah jadi masalah sekarang. Terus yang jualan tajil didepan asrama suka ganteng-ganteng gitu HAHAHAHA dikit sih. Penggoda iman di masa-masa akhir.

Oiya, gue masuk kelas Q02, Komti gue namanya Fadli dari Papua. Sama kayak Ata, tapi mereka ga asli Papua sih. Seleh-seleh. Gue ga ngerti kenapa anak-anak kelas gue bilang seleh-seleh terus, bahasa Batak katanya sih tau dah artinya apa. Kerjaan gue masih sama; membully. Ketua kelompok kuliah gue dari Maluku, bukan asli sana sih. Kalo ngomong suaranya 0,0000001dB. Cocok untuk dibully banget ya.





OOOH IYA, 29 JUNI UDAH LEWAT. UDAH 18 TAHUN. Sekarang 18 tahun 1 minggu persisnya. Mau cerita minggu lalu nih.
Sabtu malam. No more kode-kodean di grup. Ga ngirim voice messages lagi ko. Kode ditebarkan secara langsung ke temen-temen gue. Habis itu... gue tidur. Capek banget dah gatau kenapa. Tiba-tiba pintu kamar gue diketok, gue setengah sadar gitu kan yang bukain temen sekamar gue. Udah gitu tiba-tiba anak-anak masuk aja nyanyi-nyanyi terus ngebanjur. HUEK. Mereka pergi. Ga tidur lagi, baru mandi jam 3an gitu. Terus lucuuuu semua orang ngucapin lewat grup line. Baru kenal, belum ketemu, minta traktir. Nalaktak ga tuh? Terus kan ada apel perdana dua gedung. Eh diucapin lagi teriak-teriak lagi temen gue. Sebelumnya kita emang ada Social Gathering, terus ditanya siapa yang ulang tahun bulan Juni. Gue maju lah bilang "Besok gue ulang tahun!!!" Udah sih gitu aja. Terus gue lari pagi tuh, habis lari pulang deh. Pulang ke rumah, bukan asrama.
Pas balik ke asrama gue ketemu temen gue lagi tadarus di angkot. Subhanallah, suami idaman. Boong deng, ntar orangnya baca. Kegeeran.
Gue beres-beres habis itu nungguin Icha sama sepupu gantengnya ga dateng-dateng. Yaudah gue cari makan .EEEEEH. Tiba-tiba ketemu Devo, Gusti, Jihad di Bara. Gue panggilin ga denger-denger dasar kampay. Terus pas mau masuk Berlin, tiba-tiba Icha telephone "BURU INI GUE SAMA SEPUPU GUE DEPAN AGRIMART, GUE GATAU DAERAH SINI" Yaudah gue ke sana.... eh taunya.... ada.....
Icha, Raras, Muti, Devo, Mpap, Jihad, Catur, Gusti. Terus mereka belum beres ngebungkus kado hahahaha bukan gue yang kaget, tapi mereka. Muka gue biasa aja cuma shitty like a dumb yang "AH KALIAN GUE KIRA GA DI-SURPRISE AH KALIAN" ((on repeat)) terus cabut ke Red Corner. Meskipun red corner cowo-cowo semua, tapi sinyal lancar jaya. Jadi gue suka tempatnya. Terus Fitya sama Aul nyusul deh. Fyi, disana ada Nazly sama Ridwan mereka gue minta buat fotoin. Padahal gue belum officially kenalan sama Ridwan akakak tapi sebagai partner menelan di grup yang baik, dia iya-iya aja. HAHA. Buka puasa deh kita. Huffff sayang banget sama mereka. Sayang banget juga buat.... buat Mama, Papa, sama adek ue. Pas gue balik, tiba-tiba adek gue ngasih kado. Kapan lagi adek gue cheesy akakakak.

Bilangnya sih bawa sepupu, taunya serombongan.

Kamar asrama.

Surprise Putri. Temen-temen bermain sambil belajar.



Home is the place you grow up wanting to leave and grow old wanting to get back to.
- John Ed Pearce

1 komentar:

Anonim mengatakan...

ah alay nih cerita segala bawa2 gue