Desember 31, 2014

Dear 2014,
Thank you for the uncountable things. For making laugh sounds happier, and smile seems so real. Also the other things that left unsaid till the end page of you.
Thank you for bringing joy, strengthen every inch of my soul, propping me to get more and another more, for helping to hide all tears, and bidding others chance and challenges.
Idk, how many times I say thanks to you for each day you gave, for every please and sorry that been through.

Bye,
Me who keep ya and fight with ya..


***

Welcome
The next 1 of 365 pages, dear 2015. Be, be my year that I wished for.

Desember 20, 2014

Hallo! Post ini ditangguhkan, dibuat di asrama dan disimpen sebagai draft karena ga ada sinyal di asrama. Yabhuy.

Minggu. Gue jam 4 pagi ke asrama, mau danuz. Seru bgt cyin. Subhanallah lah mereka ini. Ini dia manteman danuz w (+Satria yg ngefotoin)


Senin kamar gue surprise Vela (temen sekamar gue yang ulang tahun minggu lalu) terus ada kado lucu juga buat doi warna ungu biar FKH banget. Pas surprise yang nangis duluan malah temen gue dari Padang, Resty karena dapet first cake dari Vela. (Fotonya blur, bete w. Jadi ga dimasukkin h3)
Oiya, gue juga ketemu Vanda & Maoel!


Selasa super gabut tanggung mau pulang gue mikirnya, tapi sekarang gue sesali itu karena minggu ini gue ga pulang. Sedih bgt, sumpah. Terus jobdesc pertama di kampuz sebagai mc ea.

yea tetep aja sebahunya Danang
Rabu gatau deh ada apaan, lupa.

Kamis malem gue, Putri, Gita surprise Dynda. Kadonya? Lucuk bet dah tanya aja ke Dynda y. Keren bgt lah tidur berempat di kasur asrama..

Kerudung emesh
Eja dan Yayas yang baru dateng. Emang lah teman selfie termemuazkan.

Beberapa panitia. Liat w putih bgd.
Candid bgt cyin?
Full team sepasar sekelas.
Lofyutu.
Jumat belajar menambah kapasitas jutek. Ya pokoknya gitu deh mhehehe terus latihan inaugurasi dan jadi cheers! HAHAHA jangan tanya gue jadi apa.

Sabtu gue GR di lokasi yang dipake buat LCC keesokan harinya. Seru bgt pokonya!

Lagi hectic #teteup
Minggu dari jam 5 sampe jam 9 malam yahud parah. Jadi mc lagi w. Oh iya ini hari dimana gue kena jam malam asrama untuk pertama kali. Yha ela. Ngapain sampe jam segitu? Nih penyebabnya. Penyebab........kebahagian. Ea. Cisi


Senin lagi ya? Prepare buat gath kelas.

Selasa gue dari pagi udah di Audit Fapet yang letaknya 9381576km dari asrama. Boong deng. Idk, I really appreaciate them. Ini team ter.....entahlah. Kurang lebih 25 orang dari 103 jadi panitia+pengisi acara.
Kebetulan gue jadi pengurus kelas (even gabut) tiap selasa rapat gajelas ngomongin gath yang gajadi-jadi. Sampe akhirnya, kita pilih Emon buat jadi PO gath ini. Emon shock, beberapa tugas kayak kadivgitu udah diset sama pengurus kelas. Jadi, tinggal kerja aja. Kurang dari seminggu, kita bahas konsep acara. Bagi kita, 2 hari udah cukup untuk mengumpulkan uang, feenya 10k/anak untuk lunch dan snack. Anyway, gue jadi konsumsi sama Amira & Acong. Bertiga cukup. Yak emang calon istri soleha. Kita buat pamflet & banner untuk acara ini. Iya. Emang niat banget ngelaksanainnya. Di grup panitia rame bgt pas malem H-1 ada yang gladi lah, bacot ngomongin dekor yang kadivnya ga tau. Dan gue disuruh buatin banteng cuma gegara ngasih ide itu. Kan. Kampret. Mana. Bisa. Besoknya gue dateng di venue jam 8an, acaranya jam 1. A lil bit panic attack us karena ternyata jam 1 ada pembagian uang BidikMisi jadi mungkin pada telat anak-anaknya. Huff. Sampe sana, gue malah bercanda bukannya gladi. Mau tau gue jadi apa? Jadi mc. Berasa. MC. Beneran. Ga. Sih? Terus belum ada dekor apa-apa sampe jam 10an gitu. Dan akhirnya kita doodling di papan HAHA subhanallah. Acaranya ngaret setengah jam. Rame, The aim of the gath reached (bikin anak-anak kenal satu sama lain) Acaranya ngapain aja? Inaugurasi Q02 (gue ga mau jelasin ini mendetail, u know that u can prepare for ur class by urself ya; for those who ask recently). Gue seneng banget pokonya, anak-anak yang jaim pada bacot juga akhirnya. After these days, anak-anak masih appreciate panitia. Such as "Gila panitia dapet duit dari mana? 10ribu kita dapet snack, makan siang, sewa tempat di Audit, buat banner, dekor yang bagus, acara yang well prepared. Terus dengan santainya gue jawab "Kita ngedanus tiap abis kuliah, kita ngepet. Lu gatau kan?" G. Gue bercanda pastinya. Emang ya yang ngeliat success or not conducting the held is by audience itself.


Terus rabunya gue... Anjir lah ya. Gue sks ngerjain pr pm yang bejibun & malay belajar syosum yang besoknya quiz analisis dari bab pertama sampe akhir:”

Kamis. HAHAHA mood gue ga bener parah gara-gara hari ini gue harus PM & Sosum. Abis solat subuh gue belajar sosum dikit, obob sampe jam setengah 9 (padahal kuliah jam 9). Yaudah namanya juga mahasiswa, kata dosen PIP gue sih "tidak diwajibkan mandi sebelum kuliah"  Etapi gue mandi ko. Sumpah. Gue ga sarapan, jadinya mintain anak-anak makanan sampe kelas h3. Terus quiz. Yak dari awal sampe akhir. Quiz atau UAS? Karena laper, gue ngerjainnya super buru-buru dan caw ke Agrimart beli makanan. Laper parah. Beres itu semua, gue ke BNI. Ga ko, gue ga sendiri. Gue jalan sama Hansen, terus disana ketemu beberapa anak Ikatan Anak Anak Single IAAS yang gue paksa buat nemenin w heu anti jonz.

Jumat? Pulang. YEA. AKHIRNYA NO HOMESICK.

Sabtu...... mitos ah sabtu. Sedih jir gue lagi cerita di omegle terus ke disconnect.


MANGAD UAS! D-9

Desember 19, 2014

If you are thinking that I’m the kind of you, you’re wrong
So, it’ll be better if you step back
I’m not that type
Who really want you as I do couple weeks ago
I’m not that type
Who want as not the one
I’m not that type
Calling you “home” when actually not
I’m not that type
That ready as a second choice
It’ll be fine when I leave
It’ll be fine, if I know this situation faster than all of these
It’ll be fine, if you’re not running with your own problem
No, let me correct
With your own risk
After all of these, I know that leaving is the only way
To keep the old one
To make distance seems as that good


Desember 06, 2014

"Gue menjauh aja nis."


Bogor, 6 Desember 2014

Salah satu akan mengakhiri lebih dulu setelah memulai lebih awal
Salah satu akan meninggalkan lebih cepat setelah bertahan lebih lama
Salah satu akan pergi tanpa pesan

November 21, 2014

"Beberapa orang terlalu pandai menyembunyikan hati, beberapa lainnya pandir menyembunyikan rasa."

Anyway congrats IOP 22, we've been completed IOP. And other paths are bringing us to the other joy. Ai double ei es. Think globally, act locally!

November 09, 2014

Heu gue bingung mau nulis apa. Ini aja mau share beberapa foto biar blog gue ga hampa-hampa amat.

Empat foto pertama ini pas UTS terakhir; olahraga. Aerobic. Enek bgt ngomongin erobiq hahahahaha tempatnya di Lapangan Rektorat. Hari terakhir latihan riuh banget dari yang maghrib-maghrib masih di lapangan C4 sampe cari rafia, dan baru nemu di Giant dengan panjang 400m yeah



2 foto selfie favorit ada di atas. Gausah liat tinggi gue. Kata eja sih beda tipis sama Raline Shah. #iyainaja

Harusnya foto cewe doang, tapi ada beberapa yang "kecewean" in frame.
Temen belajar setahun. Foto pertama full team Q02.
Kayak rutinitas gitu tiap selesai UTS/UAS foto sekelas dan pasti ada-ada aja yang tiduran.
Nah kalau tiga foto di bawah ini pas ICEF Expo, acaranya tanggal 5-7 November 2014. Ada apa aja? Ada poster dan foto-foto dari finalis ICEF terus maket-maket, inovasi karya, sama alat-alat yang dipake buat praktikum. Ohiya ICEF stands for Indonesian Civil and Environmental Festival panitianya Teknik Sipil dan Lingkungan IPB. Uhm, batuk.
Terus besok ICEF Seminar di AHN. Yay.

Baru masuk langsung cari spot foto yang lutju
Calon teman belajar 3 tahun ke depan. Ga full team. Kerudung alay.
Terakhir; ketemu juga sama dua orang ini. Teman seper....... ah terlalu banyak. Cubanya juara banget. Cib's Angels.


Ini beneran candid ya. Sumpah. Botol minum tetap harus eksis.
5/6 years ya? And still counting.
Lagi sedih tapi seneng sih. Belakangan banyak temen-temen baru tapi... can't keep the old friends. Makanya sekalinya bisa ketemuan seneng banget. Banget. Jangankan ketemu untuk tetap ngejaga komunikasi aja sesusah itu ya *put cry (my favorite one on line sticons)*.
Dan satu lagi, minggu ini bakal punya team baru yang bakal kerja bareng! Minggu depan ada camp gitu deh, nah kelompok gue ini ga waras semua. Tapi seneng siy jadi ga garing grupnya. Yak mangat XXII.


November 02, 2014

Semencekam rasa rindu
Jikalau hadir masalah individu
Seberapa penting untuk dipandu
Seberat rasa letih
Yang terbesit sampai tertatih

Sekeras-kerasnya ia berusaha
Ada titik ia merapatkan nafas, menjaga asa
Sekuat baja ia menutupi hati
Ada hati lain yang disembunyikan suara sunyi
Meski semua ucap berakhir belaka
Ada malam hingga ia tak usai berdoa

***

Sampai akhirnya saya kembali menemukan diri saya. Dalam tumpukkan malam dan puisi-puisi lama. Dalam riuh pensil serta gambar-gambar fana.
Lagi apa? Lagi ricuh hatinya. Terlalu besar membawa hati, hingga lupa menempatkan diri akhir ini. Sudah sekian berat meninggalkannya, hingga akhirnya memilih kembali lagi. Dan, kini terombang-ambing.

***

Berdoalah.
Karena dalam sunyi malam, ia menjadi teman paling setia dalam diri.
Karena dalam kerasnya, ia tak pernah mengkhianati.


Kangen SMA






Oktober 23, 2014

No, you are not missing the person even the moment you've been through.
You just need the person to talk to, to share your thought, who's ready to accompany you through the thins and thicks.
When you know that you can not go alone when 2am comes.



Oktober 02, 2014

Setelah seabad ga ngepost. Em.

Well mau sedikit banyak cerita. Semenjak udah ga segampang dulu pulang dari kamis-senin, sekarang cuma sabtu/minggu. Sedih? Iya lah. Gue jarang banget telephone/sms orang rumah karena dengan hal ini, lu lebih tau rasanya "rindu". Cih.

Kenapa jadi jarang pulang? Ada beberapa hal yang "nyita". Nyita waktu, nyita tenaga, nyita hati disini. Seneng tapi capek ngelakuinnya. Karena ini pertama dan masih banyak yang lebih ++++ ke depannya. Kalau ngobrol sama kakak tingkat sih "TPB ga ada apa-apanya, baik capeknya even tugasnya.

Terus.... lagi kesel.
Di sini. Harus adaptasi lagi. Dan lagi.
Gue yang kebiasa kerja sendiri, yang kebiasa jadi deadliner masih tetep tapi sekarang ga ada yang ngingetin. I mean, iya kita sekelompok tapi ga ada yang ngingetin untuk "stop, this is mine, you need take a rest". Meski udah berulang kali dibilangin "Emang bisa kerja sendiri. Tapi apa fungsi kelompok kalau ga ada kontribusi lu disana? Ini kan tentang tanggung jawab, bukan saatnya lagi lu harus dipecut untuk ngerjain kewajiban lu". 

Inget rumah kedua. Inget seberapa lama ga ketemu, ga cuba, ga jambak rambut Theo, ga ngatain Eka, ga menelin Amri, ga ledekin Ojan atau Gema, ga gangguin Mulvi, ga kelitikin Dinna, ga menentang Aiman. Duh, kangen. Kangen kerja barengnya. Kangen nangis-nangisan ga sih? Hahahahahaha atau kangen push up, From Moon to Sun, atau Kapal Selam.

"Banyak yang saling ninggalin kalo ada di posisi yang susah, tapi kalian malah keluar kekeluargaannya, lu tau lah posisi susah itu apa? Bahkan itu salah satu momen yang paling gua syukuri selama di XXIV, ada yang mau regen ulang? hahaha....abis regen gua sedih, bukan karena nilai gua jelek, gua terpaksa botak, atau karena gua harus jadi bendahara tapi karena bentar lagi kita bakal bener-bener deket." - Amri, 27 Juli 2014.

Karena gue sadar, sampe sekarang yang benar-benar menguatkan, yang benar-benar mental baja cuma kalian.

September 01, 2014

Hai. Lagi di rumah, cabut pasca opening dies natalis tadi. Besok berangkat lagi. Ampas? Iya tau ko hahaha
Mau cerita dulu, abis MPKMB (Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru) tgl 26-28 Agustus kemarin. Keren. Udah ah.
Pas hari pertama, kita di GWW openingnya Rektor masuk naik kuda gitu dey terus nyanyi bareng berapa lagu ya lupa gue juga. Asik bgt lah "We want more". Terus apa lagi yak, cangkeul gue duduk di bawah, geser dikit lahan menyempit. Kesel bgt ga dapet di atas hufhuf.
Hari kedua, tempatnya masih di GWW gue tetep duduk di bawah. Empet-empetan bgt dah. Ada apa ya, lupa gue. Ada Mentan, ada mantan Presma nyampein tentang Pergerakan Mahasiswa. Malemnya gue sedih. Sedih maksimal, gabisa ikut simulasi aksi (re : demonstrasi) terus gue latihan panas-panasan, belang-belangan. Dari depan CCR gue liatin tuh anak-anak bikin bunker, orasi, dll. Makin sedih aja. Hari kedua makin seru pertarungan sengit antar koalisinya Distrik Maritim-Agraris (Biru-Hijau / Satu-Dua) v Distrik Silvika-Pastura (Kuning-Merah / Tiga Empat) wadudu gue di Distrik Silvika anyway. Rasanya mau rekam perang jargon HAHAHA. Oh pas hari kedua ada quiz dari Presma gini soalnya : "Sebelum Mt. Everest dinyatakan sebagai gunung tertinggi di dunia, apa nama gunung tertinggi di dunia?" Jawabannya ya................ Mt. Everest lah. Ngecoh bgt emang.
Terus hari ketiga kita di mobilisasi langsung ke lapangan. Jadi yang Maritim ke FPIK, Agraris ke perkebunan, sawah atau apa gue ga ngerti, Silvika ke Green House, Pastura ke peternakan ya? Ya gitu deh pokonya. Selesai dari situ kita ishama di Al-Hurriyah. Makan apa coba gue? Beras analog dari jagung, gada manisnya samsek, fyi. Enakan nasi hahahaha ampun Pak. Aih abis itu kita ke GWW. Seru. Maxi. Parah. Badai. Petir. Makin ga nyambung gue. Kita nyanyiin theme song, evaluasi, terus perang jargon lah #teteup, pengumuman yang terbaik2 gitu. Silvika jadi Distrik Terkreatif wk. Abis itu cheesy-cheesyan. Pulang deh.
Ini ada video MPKMB kemarin btw.


Hari pertama & kedua MPKMB gue cuma ikut setengah hari, ada persiapan buat Dies Natalis gitu deh. Sedih sih, tapi senengnya lebih banyak deng. Foto-fotonya nyusul yakkkk masih di hp. Mager. Gue bawa bendera Fateta, terus benderanya dikasih buat kita hahahaha seneng abez. Warna merah gitu lucukkk. Ada hal yang paling menyedihkan; ga dapet makan gratis dan enak lagi. Plz bgt w tau. Jadi, tiap latihan kita dapet konsumsi gitu entah snack, sarapan, makan siang, atau makan malem hahahaha udah deh alayah gue.
Gue lupa mau cerita apa lagi. Udah deh bye.

Agustus 21, 2014

Akhirnya balik lagi kesini.

Habis UAS nih. Males ngebahasnya, doain aja. Udah. Doain aja, hasilnya sesuai sama apa yang gue inginkan. Gue baru balik nih, susah bener mau dapet sinyal di asrama. Jadi kalau bisa ngepost ya di rumah. Lagi flu dan baper, kzl bgtz wa. Jadi H-2 UAS udah mulai bau gue bakal sakit, dan bener aja tumbang bgt bgt kemarin. Sedih banget dah. Gatau mau ngapain di sini. I keep the words flying in my head, and don't know how to express it. Ini aja deh ya.


Jijik ya gue? Udah ah mau tidur.

Juli 24, 2014

Barusan gue buka ask.fm, gue tau pasti ada reply HAHA nih w screen capture


Lucukkk hahahahaha semangat ya. Itu jawaban Palka anyway.

Juli 23, 2014

Favorite poem.

Repost dari tumblr sendiri. Gapapa lah ya. Salam cinta, untuk siapapun yang bikin puisi ini.

Juli 06, 2014

Seminggu di Asrama

Cheesy dulu bentar.
Having a week at dorm, dari pagi sampe pagi lagi. The first three days emang penggabutan gitu, adaptasi sama temen sekamar, sama temen selorong, temen segedung, adaptasi sama rutinitas baru yang bakal dilakuin selama setahun ke depan.
Gue ceritain temen sekamar dulu nih. Dapet temen dari Bojonegoro sama Batusangkar, SumBar. Gue masih jarang ngobrol sih sama mereka. Paling ngomonginnya kayak "CIE" atau ga "Kuliah jam berapa?" Gue gabisa untuk cuba secara bebas sama mereka. Huff.
Temen selorong? Belum ada yg deket-deket banget sih akakak palingan kerjaan gue yg toa, kalau manggil dari ujung ke ujung. He. Maafin ya.
Temen beda lorong? Nah baru nih, markasnya di kamar Gita. Gita juga anak Bogor loh. Ada Zahra, Sari, Ata, Putri, sama Lintang juga kalau disini. Pas tiga hari pertama kerjaan kita main till die. Sekarang sih.... ngerjain fisika bareng, LM bareng :') sampe jam 12 malem juga dijabanin. Jadwal ga puasanya bareng, jadi cari makan bareng. On 29th, they came and sang "Happy Birthday" bawa air. Lalu ngebanjur. Gue dibanjur di atas tempat tidur.
Temen segedung? Halah selorong aja belum hafal mas/mbak. Ada nih temen segedung, namanya Dwi. Tanggal lahir kita samaan hahahaha terus ternyata sekelas-_- Bedanya... dia bacot, gue pendiem.
Temen beda gedung? Aulia maksudnya? Aul renang, yang kerjaannya main ke gedung gue, mintain makanan sana sini:( tapi Aul sibuk sekarang, jarang main lagi nih.
Gimana kehidupan perkuliahan? okcyin pagi kuliah sore praktikum. Laporan jadi hari itu juga, tugas jadi max. h-2jam sebelum pertemuan selanjutnya. Mainnya kelompok, tapi tetep individualistis. Gimana ya? gitu deh pokoknya. Dalam seminggu, i know how it feels. Begadangnya beda. Motto hidupnya bukan "Ah bisa besok pagi, ngeliat si *put your friend's name here*". Bukan. Tapi "AH KAMPRET KENAPA GUE TIDUR TADI DI KELAS? BESOK DATENG PAGI MINTA AJARIN". Gitu. Dalam 3x kuliah... gue tidur 2x. Sialan. Gimana minggu depan. Doain ya minggu depan udah UTS nih :')


*breathe*

Masalah terpenting menjadi anak asrama... makan. Gue makan dikit banget, jadi sisa uang bisa banyak. Gue makan sehari dua kali palingan. Karena lagi puasa... gue sahur pakai roti tawar sama energen, nah bukanya baru pake nasi. Gila hidup gue. Sejauh ini baik-baik aja. Alhamdulillah sih puasa juga lancar, dunia mengira gue ga puasa sampe hari ini karena... Ya gitu deh. Karena capek duluan kali ya, jadi rutinitas kayak "KAPAN BUKA? KAPAN ADZAN MAGHRIB?" gapernah jadi masalah sekarang. Terus yang jualan tajil didepan asrama suka ganteng-ganteng gitu HAHAHAHA dikit sih. Penggoda iman di masa-masa akhir.

Oiya, gue masuk kelas Q02, Komti gue namanya Fadli dari Papua. Sama kayak Ata, tapi mereka ga asli Papua sih. Seleh-seleh. Gue ga ngerti kenapa anak-anak kelas gue bilang seleh-seleh terus, bahasa Batak katanya sih tau dah artinya apa. Kerjaan gue masih sama; membully. Ketua kelompok kuliah gue dari Maluku, bukan asli sana sih. Kalo ngomong suaranya 0,0000001dB. Cocok untuk dibully banget ya.





OOOH IYA, 29 JUNI UDAH LEWAT. UDAH 18 TAHUN. Sekarang 18 tahun 1 minggu persisnya. Mau cerita minggu lalu nih.
Sabtu malam. No more kode-kodean di grup. Ga ngirim voice messages lagi ko. Kode ditebarkan secara langsung ke temen-temen gue. Habis itu... gue tidur. Capek banget dah gatau kenapa. Tiba-tiba pintu kamar gue diketok, gue setengah sadar gitu kan yang bukain temen sekamar gue. Udah gitu tiba-tiba anak-anak masuk aja nyanyi-nyanyi terus ngebanjur. HUEK. Mereka pergi. Ga tidur lagi, baru mandi jam 3an gitu. Terus lucuuuu semua orang ngucapin lewat grup line. Baru kenal, belum ketemu, minta traktir. Nalaktak ga tuh? Terus kan ada apel perdana dua gedung. Eh diucapin lagi teriak-teriak lagi temen gue. Sebelumnya kita emang ada Social Gathering, terus ditanya siapa yang ulang tahun bulan Juni. Gue maju lah bilang "Besok gue ulang tahun!!!" Udah sih gitu aja. Terus gue lari pagi tuh, habis lari pulang deh. Pulang ke rumah, bukan asrama.
Pas balik ke asrama gue ketemu temen gue lagi tadarus di angkot. Subhanallah, suami idaman. Boong deng, ntar orangnya baca. Kegeeran.
Gue beres-beres habis itu nungguin Icha sama sepupu gantengnya ga dateng-dateng. Yaudah gue cari makan .EEEEEH. Tiba-tiba ketemu Devo, Gusti, Jihad di Bara. Gue panggilin ga denger-denger dasar kampay. Terus pas mau masuk Berlin, tiba-tiba Icha telephone "BURU INI GUE SAMA SEPUPU GUE DEPAN AGRIMART, GUE GATAU DAERAH SINI" Yaudah gue ke sana.... eh taunya.... ada.....
Icha, Raras, Muti, Devo, Mpap, Jihad, Catur, Gusti. Terus mereka belum beres ngebungkus kado hahahaha bukan gue yang kaget, tapi mereka. Muka gue biasa aja cuma shitty like a dumb yang "AH KALIAN GUE KIRA GA DI-SURPRISE AH KALIAN" ((on repeat)) terus cabut ke Red Corner. Meskipun red corner cowo-cowo semua, tapi sinyal lancar jaya. Jadi gue suka tempatnya. Terus Fitya sama Aul nyusul deh. Fyi, disana ada Nazly sama Ridwan mereka gue minta buat fotoin. Padahal gue belum officially kenalan sama Ridwan akakak tapi sebagai partner menelan di grup yang baik, dia iya-iya aja. HAHA. Buka puasa deh kita. Huffff sayang banget sama mereka. Sayang banget juga buat.... buat Mama, Papa, sama adek ue. Pas gue balik, tiba-tiba adek gue ngasih kado. Kapan lagi adek gue cheesy akakakak.

Bilangnya sih bawa sepupu, taunya serombongan.

Kamar asrama.

Surprise Putri. Temen-temen bermain sambil belajar.



Home is the place you grow up wanting to leave and grow old wanting to get back to.
- John Ed Pearce

Juni 23, 2014

Farewell

These bee-tjs areeeee so special.

Jadi hari ini kita janjian (( c o t )) jam 11 di mcd padjajaran, sampe akhirnya baru jam setengah 1an kumpul di tempat makan. Sampe sana kayak orang bego cuma ngebolak balik daftar menu sampe 5 kalian gitu gegara gada gambar di menunya dan mana ngerti kita sama istilah itu. Alay lah you know. Anggep aja tuh daftar menu soal SIMAK. Ha. Ga lucu. Nih aku pap ya sama bitches kesayangan<3





Terus ada satu kejadian lucu. Jadi gini..
Megi Z : "mbak tolong fotoin dong"
Mbak X : "oh iya"
...
Mbak X : "aduh ga keliatan"
Kita : "yang sebelah mana mbak?"
Mbak X : "semuanya"

(mbak X bergeser, kita ganti pose)

Mbak X : "mbak yang sebelah situ ga keliatan"
....
Mbak X : "ok sudah"

Dan pas di cek di hp Megi Z ternyata hasilnya kayak gini....
P
L
I
S
J
A
N
G
A
N
S
H
O
C
K
.
.
.

Ga keliatan semua cyin. Dasar Mbak....
Tapi tetep seru lah ya dasar jombli (( e h )) boong deng kita semua ga jomblo asal barengan. Cot. Sukses ya you bitch + Zanira juga yang ga dateng hari ini. Dasar cupi, pomad.

Abis itu ketemu lagi sama kesayangan yang lainnya. Surprise H+30 Vanda's birthday. Karena surprise pas hari H sudah terlalu mainstream bung. Gue telat sejam, untung mereka rela menunggu he he. Gue, Inne, Maul udah kayak apa tau nyalain lilin, pas sampe di depan Vanda lilinnya udah abis. Yha...

Oh iya, kan tadi gue beli korek di abang-abang kaki lima sama Febi & Intan tapi gini...

Gue : "Bang beli rokok dong"
Abang : "Hah"
Gue : "Iya beli rokok"
Abang : "HAH"
Gue : "Eh salah, beli korek maksudnya"

Gatau muka gue ditaroh mana lagi, gatau. Nih pap ex-birthday girl & ca. birthday girl.


Foto sama Maul & Inne nya nyusul. 
Ah sukses bareng ya kalian semua! I love you to infinite and beyond. Cot. Udah ya bye.

EH TAPI MAU NGINGETIN INI









D-6

Juni 21, 2014

Now, June 21st. It meana D-5 check in.
Lemes. Belum packing. Baru bikin list dari jaman kapan itu juga. Oiya waktu itu gue curhat di omegle HAHAHAHA trs pertama kalinya sampe nangis bombay. Menjijikkan emg tapi gimana lagi dong. Ini aja lah ya. Banda Neira - Kau Keluhkan.

Kau keluhkan awan hitam yang menggulung tiada surutnya

Kau keluhkan dingin malam yang menusuk hingga ke tulang
Hawa ini kau benci
Dan kau inginkan tuk segera pergi
Berdiri angkat kaki
Tiada raut riangmu di muka, pergi segera

Kau keluhkan sunyi ini dan tak ada yang menemani

Kau keluhkan risau hati yang tak kunjung juga berhenti
Rasa itu kau rindu
Dan kau inginkan tuk segera tiba
Dan kembali bermimpi
Hanyut dalam hangatnya pelukan cahaya mentari

Dan ingatlah pesan sang surya pada manusia malam itu

Tuk mengingatnya di saat dia tak ada
Tuk mengingatnya di saat dia tak ada
Tuk mengingatnya di saat dia tak ada, esok pasti jumpa

Juni 17, 2014

HAHAHAHA PLIS
APA SIH
Gue lagi dengerin Let It Go versi Sunda. Antepkeun... abdi moal balik deui baheula mah baheula weh. Kerjaan agni yang ngerepost. Ga kuat. Gue ngakak-ngakak sendiri.

Sedih ga sih, bentar lagi. Itungan hari. Bakal ninggalin rumah... Ngelakuin yang baru lagi, yang gitu deuh. Males cisi. Mendingan lu dengerin itu aja antepkeun antepkeun biar hati lebih kuat.

Cuma mau ngingetin ini.








D-12
bhaaaay

Juni 10, 2014

H+14

Haha
Grup yang mulai sepi balik jadi rame lagi gara-gara pengumuman UKT. Sempet diharkosin bilang pengumuman jam 3 taunya jadi jam 5. Shock juga sih ngeliat nominal yang sintink abez. Masih mending sih punya gue masih bisa dibuka ha.

Ini gue baru join 5 grup terus tiap menit ada ratusan chat sinting. Ga kuat ambo:( ditinggal tidur udah 2000an. Gue gangerti ntar pas ketemu langsung apa mereka secuba ini...

Mei 28, 2014

Bukan Balada

“Mimpi yang baik adalah berasal dari Allah, karenanya jika salah seorang di antara kalian bermimpi yang disukainya, jangan menceritakannya kecuali kepada orang yang disukai. Dan siapa yang bermimpi yang tidak disukainya maka hendaklah dia meminta perlindungan kepada Allah (ta’awudz) dari kejelekan mimpi itu dan dari kejahatan setan, dan hendaklah dia meludah tiga kali, dan jangan menceritakannya kepada seorang pun, sebab mimpi itu tidak akan membahayakannya.” (HR. Al-Bukhari no. 6984 dan Muslim no. 2261)


Dua kali dapet mimpi. Subhanallah ga sih?
Saat lu baik-baik aja tapi temen lu engga. Cuma bisa bantu doa. Maaf, gue terlalu bodoh untuk membantu kalian. Semua yang baik akan bersama kita. Aamiin.
Gue ngerasain ketika gue mau masuk ke jurusan yang ga diizinin orang tua, terus gue ditolak. Gue ngerasain ko. Gue pernah ngerasain penolakan, ga cuma sekali bahkan. Makanya gue cukup tau. Ga tau deh mau bilang apa. Semangat pokoknya. Semangat.
Ini untuk kalian, semoga lebih positif lagi ke depannya. Sukses bareng ya.



Dan ini, buat orang jauh. Super jauh.

Mei 25, 2014

Terima kasih untuk kesempatan menghirup sekali lagi. Terima kasih telah menghadirkan pelepas penat. Sayang. Sayang sekolah ini.

Mei 09, 2014

D-1

Semoga........... lancar.

Jadi inget ada yang pernah ngomong "Kalau berdoa ga usah lebay-lebay, doainnya yaAllah semoga saya lulus, semoga teman yang sekelas, sesekolah, sekota, seprovinsi lulus. Udah. Jangan mintanya diberi kemudahan buat semuanya. Ntar doa lu diijabah, lu digampangin, tapi nilai lu paling buncit. Jadinya?"
Nyay hahahaha

Ya Allah semoga saya diberi kemudahan besok, ga muluk-muluk dulu ko. Semoga lancar & teliti. Udah ko. Udah. Semoga ga muak duluan liat soal mate, bisa babat tpu sm inggrisnya dengan sempurna. Udah.

"Ya Allah, sesungguhnya aku titipkan kepada Mu ilmu-ilmu yang telah Engkau ajarkan kepadaku, dan kembalikanlah keppadaku sewaktu aku membutuhkan, dan janganlah Engkau membuat aku lupa kepada ilmu itu, wahai Rabb sekalian alam." Aamiin.

Oh ya makasih buat kalian-kalian yang catatannya dipinjem, yang diminta ajarin ini itu seminggu terakhir dengan bawel, makasih juga buat semangat-semangatnya. Semoga ngalir & keinget terus sampai hari H.

April 30, 2014

Jika memang benar Jogja itu istimewa, dari sini mestinya muncul generasi pemimpin berikutnya.

Jogja adalah saksi mata, jutaan sarjana yang diwisuda.

Pendidikan memang membuka banyak kesempatan, tapi pendidikan tak otomatis lahirkan kepemimpinan.

Pemimpin tak lahir karena ijazah, tapi oleh kerja keras dan kepedulian yang terus diasah.

Apa arti ijazah yang bertumpuk, jika kepedulian dan kepekaan tidak ikut dipupuk?

Apa gunanya sekolah tinggi-tinggi, jika hanya perkaya diri sendiri dan famili?

Bagaimana akan bersikap anti-korupsi, jika sejak muda hanya sibuk dengan urusan sendiri?

Tak ada yang tiba-tiba bagi calon pemimpin bangsa, kecakapan bukan salinan genetika.

Inspirasi datang dari hidup yang tahan uji, pemimpin muncul dari tempaan yang tiada henti.


Epilog Mata Najwa hari ini. Hmm.

April 29, 2014


Bogor, Selasa 29 April 2014.
Rindu - Banda Neira.

April 17, 2014

UN SMA 2014

Hai. Abis UN nih. Mau buat surat dulu buat Pak Mendikbud. Ga sih, *lebay* cape tiap buka apapun isinya UN till die. Sebelumnya trainer di sekolah bilang hal yang sama juga. Nah jadi selama UN ini tuh gue sedikit banyak ngeretweet orang2 yang ghibah tentang UN. Sorry people calling "ghibah" phrase than "ngobrolin" is more fun. Nah di socmed lain, gue ngescreenshot curhatan anak anak tentang UN taun ini. NAH TAPI MAU TAU GAK? Selama 3 hari gue input keyword "Ujian Nasional SMA 2014" atau apapun yang berhubungan dengan itu, ga ada hasil yang memuaskan batin gue. Yang keluar cuma kayak "Download UN Tahun *sekian*" dan gitu terus. Sampe hari ini juga gitu. Kecewa maaaan. Nah buat yang belum tau UN tahun ini kaya gimana, berikut ya:

1. OUT OF SKL
Ini hal yang paling bikin gue kecewa. Kecewanya tiada tara. Lu bisa liat SKL UN disini; http://pak-anang.blogspot.com/2013/12/kisi-kisi-skl-un-2014.html Nah kalau mau gue ulas satu satu kepanjangan. Lagian ada yang belum UN juga kan? H3H3 Karena gue IPA, gue cuma bisa gibah yang ini. Poin ini paling dapet perhatian dari gue karena beda banget sama soal yang keluar cek aja nomer 1 poin 8 skl B. Indonesia, nomer 5 poin 1 skl Biologi, nomer 4 poin 2 skl Kimia. Ini jauh beda sama soal yang keluar di UN kemarin. Padahal disini dijelasin alur pembuatan soal UN (link) yang sangat ketat.

2. LJUN tidak baik.
Lu bisa baca disini (link) tentang LJUN. Kecewa. Lagi. Tiap gue ngehapus jawaban yang salah; itu gabisa bersih. Masih nyisa item-itemnya, selain itu juga garis buletannya yang warna pink itu ikut kehapus. Banyak LJUN temen gue yang kotor. Sedih banget. Di situs diatas ga dijelasin, cuma diceritain mekanisme pemindaian dengan kertas UN yang menurutnya bagus.

3. Politisasi soal UN.
Ini bikin kecewa banget. Bisa dibaca disini (link) Nah dari 6 mata pelajaran, tokoh tersebut muncul di 2 mata pelajaran berbeda. Sedihnya lagi, di pelajaran Bahasa Inggris tuh gue kira cuma topik teks yang kaya gue aja. Ternyata temen gue juga dapet! Teks kita beda topik, tapi tokoh yang dibahas sama dan condong ke nilai positif tokoh tersebut. Iya. Gue tau kok kita lagi pesta demokrasi kan? Ya tapi tolong lah soal ini kenapa bisa keluar? Disaat paket lain ngomongin keteladanan Einstein, soal lain bicara tokoh dalam negeri. Ga salah sih, tapi sensitif aja kalo liat kita semua lagi mau pemilu gini. Dan kayak hadir di saat yang pas, dimana angkatan gue jadi newbie dalam pemilu tahun ini.

4. UN Standar Internasional
Gapapa sih selama ada pemberitahuan terlebih dahulu. Tapi mbok ya bercermin dulu, sudah baikkah standar nasional yang diterapkan sampai berani untuk ke level jauh diatas kemampuan siswa-siswa itu sendiri. Ini pengakuan Pak Mendikbud (link) naaaah gue menyoroti kalimat "Kita ingin mengukur...." UN kan bukan untuk sekedar mengukur, Pak? Kenapa tidak diberitahukan sejak awal? Apakah manajemen pendidikan Indonesia sudah sebegitu baiknya, Pak? Apa sudah ada pemerataan pendidikan di negara ini, Pak?

Sebagai pelaku UN, gue sedih tak terkira. Karena hal ini lebih tepatnya (link) YA SIAPA JUGA YANG GAK SEDIH SEBAGAI SISWA KELAS XII. Motto kita berubah dari yang "Gue harus dapet nilai baik saat UN" jadi "Gue harus lulus". Ini ada screenshot dari ask.fm *maaf aku share tanpa izin hehe*




Lalu lelah kak, 3 kali UN kaya dimainin gini. UN SD pertama kali, dengan metode nyilangin pada buletan namanya UASBN. Dilanjutin ke UN SMP dengan metode 5 paketnya dan perhitungan nilai US + UN untuk kelulusan. Serta UN SMA yang tiba tiba taraf Internasional. Sungguh aku lelah dipermainkan:(
Udah ah. Maaf, gue cuma curhat panjang lebar daritadi. Doakan hasil UN nya sebaik-baiknya baik ya buat 2014 squad #akrab. Btw bye bye dulu sama ini;




XO,
Peserta UN SMA 2014


April 07, 2014

5 April ke Empat

H+2 dari 5 April yang ke empat. Biasanya selalu ngepost kayak ginian huah tp lagi males banget hehehehe tau ah ku sedang kesal. Everything turns, ruins me. Nyay.

H-7 UN hahahahahaha udah ya.


-Yang habis nangis karena kucing-

April 03, 2014

HAHAHAHAHA 4an mulu nic, sampe yang lain dianggap tidak ada. Maaf lagi kesal. Padahal lagi kangen orang. Bye.


X, Solo

Maret 22, 2014

"Kita harus buat kelompok belajar, dengan tanggung jawab masing-masing."


Akan ada masanya semuanya terbayar rapi. Akan ada masanya. Hari ini ketampar banget ngeliat temen gue yang celengean tapi belajarnya pangsalutan. Apa anjir bahasa gue. Pas dia ngeluh ngerjain soalnya, kurang dari 5 detik, dia langsung nyemangatin dirinya sendiri. Temen gue yang gue kenal cengengesan kalo udah ngeliat soal langsung kalap. Gimana? Gimana caranya buat bisa nyemangatin diri sendiri di kondisi terlemah gini. Ga sih, ga terlemah. Tapi GIMANA CARANYA bisa beresin deadline sebelum h-1. Apasih hidup gue ngeluh lagi. Yaudah lah, mau lanjut ke yang lain. Bye.


"Seperti apa ikhlas? Seperti surat Al Ikhlas yang tidak pernah menyebutkan dirinya di dalamnya. Selagi masih ada ikhlas terucap, itu berarti belum ikhlas. Karena hanya dia yang ikhlas, yang senantiasa berbuat tanpa menyebutkan pernah menyebutkan keikhlasannya."



Maret 06, 2014

Apaya... ngerasa tidak pantas di suatu ruangan gimana sih? Kaya ngobrak-ngabrik amanah yang sebenernya dikasih. Saat takut untuk di bawah, dan gatau mau ngapain saat diatas. Sangat takut. Takut semakin parah kondisinya.

Anyway, gue lagi bahagia. Kenapa coba? Ada deh. Sebel ga sama gue? Buat kalian yang baca ini, semoga mendoakan gue ya (semoga pilihan Afu benar dan menjadi pilihan Nya juga). Gue doain balik, semoga kalian selalu diberkahi. Ini bukan ajang payforpray ko teman-teman. Kata Kurniawan Gunadi sih gini......


Februari 16, 2014

Mengaktifkan diri lagi di sini hahaha minggu ini abis ujian praktek cyin lelah, masih ada yang belum beres tapi, aih. Ini beberapa cerita minggu ini;

1. Kartul selesai lupa ngambil tadi sore. Setelah ngerjain 3 atau 4 bulanan sama chanyol. Pas hari-hari terakhir gue dan icha beberapa kali ke tukang print selot, terlalu banyak hal memalukan teman. Ke gap lagi ngomongin orang, dan gue sama icha bodonya malah bilang "wah" sambil ngeliatin orangnya. Tanpa berdosa, langsung cabut ke masjid. Satu lagi, susah dijelasin. Aibnya icha.

2. Jenguk destinangkring. Aih destina cepat sembuh ya, maaf makanan lu abis semua jadinya, maafin kita semua ya :') Cepat sembuh pokonya!!!!!

3. Nah ini tamparan minggu ini; "Bukan masalah kerumitan pada soal, tapi bisa atau tidak untuk move on dari soal itu." Hahahahahaha Mas Piet emang guru favorit, satu-satunya yang bisa bikin cinta fisika dari hati, ga males ngerjain soal-soalnya. Satu lagi, guru yang selalu menyisipkan gossip terbaru di kelas.

4. Foto butahhhh minggu lalu yang bikin makin cinta sama IPA 8. Ini beberapa foto-fotonya


tadinya mau duet cibinong, tapi gagal. banyak yang ikutan gitu tiba-tiba




beneran candid kan? ngerayain ulang tahun manusia-manusia februari


Untuk kalian, yang punya lapak lain. Maaf terlalu jauh. Dan dadaaaaah.