April 30, 2013

Bukan dongeng yang sama

Alhamdulillah.


[13.Surah Ar-Ra'd : Ayah 27-28]
"Those who believe and whose hearts are set at rest by the remembrance of Allah; now surely by Allah's remembrance are the hearts set at rest."

Mau ucap syukur yang banyak dulu. Ini buat mama papa dan yang pasti buat... Makasih banyaknya untuk kalian semua. Dan makasih buat siapapun yang nyiapin konsumsi tadi. Mau lagi dong konsumsinya :)
Emang bukan puncak tapi ini ada.

"Doa yang sama setiap malamnya. Yakin Tuhan tidak akan bosan, malah makin paham akan keinginannya, impiannya. Semuanya tulus. Dan ketulusannya akan membuahkan hasil setimpal." - Filosofi Kopi, Dee

Seperti martabak, spesial. Buat kalian yang bahagia setelah tanggal 29. Yeay!

April 28, 2013

Dan udah H-2 aja. Punya persiapan khusus sih tapi pasrah lagi deh. Semoga ini jalannya. Baru browsing tentang sesuatu, tentang sesuatu. Ternyata tahun ini dihapuskan yang biasanya 11 kategori jadi 5 dan 'yang dihapuskan' itu salah satunya. Sayang.
Terus nemuin ini..

"Therefore remember Me, I will remember you, And be thankful to Me, and do not be ungrateful to Me." [Qur'an 2:152] 

Siap deh. Siap gapake deh. Insya Allah. Bye.

April 24, 2013

Sedang merasa nyaman dengan kondisi seperti ini. Untuk yang ke sekian kalinya terima kasih banyak. Hahahahahahaha
satu lagi! Kangen kalian.



April 18, 2013

Udah lama ya ga kesini. Abaikan saja rapot bayanganmu.
Hmm gatau mau cerita apa tapi semoga sabtu baik ya buat gue, setelah ada jalan "kesana" setelah sebelumnya tidak bisa. Haha apasih. Liburan ini lu ngapain aja? Gue.... gajadi ikut ke Dufan sm BakerJr alhasil malah ketemu theo idunk. Ngapain? "Ngerjain blog." terus Agni nyusul, malah webcaman sambil omegle. Dan ini lucu banget bos! 
Stranger : "Are you brandon? My boyfriend?"
Me : "Yes."
Terus kita drama parah lah ya. Sebenernya juga bukan 'ME' tapi 'WE' harusnya, karena kita omegle bertiga. Dia bilang "Did you forget about our game last night under stars?" FU HELL NO! Dan kami bales "Yes, I remember about our game under the sun too" h3h3 dan kita bilang kalo kita a.k.a Brandon akan nikah malam itu juga sama Agni, seorang Filipina yang cantik dan sexy meski lebih hitam dari dia. Ni sumpah maaf ni :'( Dalam chat itu juga doi sangat ekspresif, bilang "I WILL CRY." terus ngechat *CRY LOUDER* lah apalah sampe akhirnya dia disconnect kita :(
Selama gue menghilang, gue makin gaul di omegle mengaku sebagai claralaudia dengan foto ini 


Eksis sampai filipina, punya email palsu yang sayangnya gue lupa passwordnya. Terakhir ketemu orang macedonia 18 tahun laki-laki dan ganteng. Dan gue pun berskype ria sampai malem sama dia padahal besoknya ulangan fluida-_- Gue pun pernah bertemu dj dari Jerman terus ada soundcloudnya juga! Selain itu ketemu orang yang 20thn tp udah punya anak pas gue fudul di google image. Atuhlah plis.
Dan satu lagi foto ini buat Ecy yang imoet abis :3


Dadah teman teman semua.

April 05, 2013

5 April yang keempat.

"Mau marah."
"Marah aja, toh bukan sama gue."
"He iyasih tapi ada gitu ya temen setega itu. Maksud gue.."
"Ada ko didunia ini. Apasih yang gamungkin selain lu makan kepala lu sendiri?"
"Iyasih."

Dan kembali NF terus dapet pencerahan karena pelajaran BIP yang "Yaudah kalo emang itu takdir kamu, Allah bakal kasih jalannya." He tau persis ko mbak. Emang kebetulan anginnya lagi gini kali ya, ntar juga bakal berbalik. Mungkin galama lagi. Kesel banget loh. Rasanya ingin mengakhiri dunia persekolahan aja.

"Mungkin orang-orang yang gadapet nilai baik terus berdoa sama Allah dan melandasinya tulus karena Allah jadi pas gedenya sukses."

Apapun itu Amin ya mbak. Emang 5 April gapernah dikemas secara baik.
Buat afu yang gapernah ada diatas dan gapernah dapet nilai bagus.

April 01, 2013

Jangan pensiun dong Om :(

UTS selesai akupun senang. Hasilnya Allahualam.
Baru buka facebook tadi sore dan baca kalo Bambang Pamungkas udah ga ditimnas lagi uuuh cedih abes. Gue baca artikelnya judulnya "SAYA ADALAH GENERASI YANG GAGAL". Review dikit ya.

“Pada dasarnya setiap manusia itu sama, yang membedakan mereka adalah cara berpikir, 
bersikap, bertindak serta bereaksi setiap individu 
terhadap segala permasalahan yang menghampiri  
mereka.”




Opening artikelnya.


Ketika itu pada detik-detik terakhir, saya memutuskan untuk menggunakan nama “PAMUNGKAS”, dari pada “BAMBANG” seperti yang biasa saya kenakan di jersey tim nasional saya.

Tentu hal tersebut bukan tanpa alasan. Dalam bahasa Indonesia, kata pamungkas memiliki arti “menjadi yang terakhir”. Maka begitu pula dengan perjalanan karier saya bersama tim nasional. Saat itu saya memutuskan bahwa pagelaran Piala AFF 2012 akan menjadi penampilan resmi terakhir saya, bersama tim nasional Indonesia.

Halah baru sampe paragraf itu langsung sedih. Dasar Bambang Pamungkas perajut kata. Emang aneh sih pas nonton biasa "BAMBANG" jadi "PAMUNGKAS". Kalo aja namanya ganti jadi "AWALI" artinya pertama dong. We want more! We want more!

Banyak orang yang menganggap saya ingkar janji, tidak sedikit yang menganggap saya sebagai seorang penghianat. Akan tetapi saya adalah saya, pribadi yang selalu berusaha untuk berkata benar jika memang benar, dan mengatakan salah jika memang demikian adanya, dengan apa pun resikonya.

Kece om. Sangat kece. Persis aku. Semoga ini virus buat yang lain qaqaaa.

Keputusan saya untuk bergabung dengan tim nasional bukanlah sebuah pilihan, tetapi sebuah keharusan. Karena saya tidak akan pernah bisa memaafkan diri saya jika saya tidak melakukannya. Dan setelah itu saya akan berhenti untuk selamanya.

Ada ga sih pesepak bola Indonesia yang kayak dia? Mau sejuta Bambang Pamungkas :(

Terima kasih yang tidak terhingga untuk seluruh pendukung tim nasional Indonesia di manapun berada. Mereka yang dengan fanatisme luar biasa dan tak kenal lelah, selalu berdiri di belakang panji-panji tim nasional Indonesia. Mereka yang selalu bernyanyi, menari dan berteriak menyemangati dalam setiap perjuangan saya bersama tim nasional Indonesia. Tidak lupa permohonan maaf saya yang sebesar-besarnya, karena selama karier saya bersama tim nasional Indonesia, tidak sekalipun saya mampu memberikan kebahagiaan untuk kalian semua.

Sayang banget loh. Sayang banget sama kalimat diatas. Aku fans setiamu om. Aku fans kamu 6 tahun h3h3.

Sebuah kemenangan dari segala bentuk pemaksaan kehendak terhadap diri saya. Kemenangan diri saya atas nama sebuah kebebasan untuk mengungkapkan pendapat, menentukan sikap, serta bertindak atas nama sebuah hal yang saya yakini akan kebenarannya. Boleh saja orang menilai saya sebagai seorang penghianat dari kelompok saya, tetapi satu hal yang pasti, bahwa saya tidak pernah mengkhianati hati dan profesi saya.

Takjub. Mau sejuta Bambang Pamungkas rasanya. Mau nonton Bambang Pamungkas. Apa harus download semua video Bambang Pamungkas? Apa harus mention Bambang Pamungkas tiap detik? Dan hari ini ditwitter juga membuncah kabar Bambang Pamungkas. Duh bikin sedih tau gaaaa. Halah mau sejuta Bambang Pamungkas pokoknya.

"Kalo aja semua pemain Indonesia kayak Bambang Pamungkas, pasti Indonesia ada di Piala Dunia." - Mama.

Ya engga lah ma, kalau semua pemain kayak Bambang Pamungkas berarti jadi striker semua dong? Gada kiper. Yang ada kebobolan terus. He.

Dadah Bambang Pamungkas.